石榴树作文
我家院子里有一棵高大挺拨的石榴树。它有着结实的村干,柔软的枝条,茂盛的叶子。听奶奶说这棵石榴树已有20多岁了。
春天,石榴树抽出新的枝条,长出翠绿色的小嫩芽,一阵春风吹过,小嫩芽渐渐变成了小绿叶,在微风中唱着欢乐的乐曲,小鸟在枝头上叽叽喳喳的伴奏。
夏天到了,石榴树上开满了火红火红的花瓣。那花瓣比玫瑰的花瓣还艳,它诱来了舞蹈家——蝴蝶,引来了歌唱家——百灵鸟。几个月过后,花谢了,结出了乒乓球大的小石榴,我摘下一个小石榴掰开一看,好多籽,籽是白色的,轻轻放进嘴里,真苦啊!
秋天,小石榴长成了大石榴,我端下来一个石榴,把籽放进嘴里,啊!真甜。我和爸爸用棍子把石榴一个个打下来放进篮子里,一数,嗬,八十多个呢!
冬天,石榴树上挂满了银白色的雪花。爸爸给它穿上稻草做的衣服,让它暖暖和和地过冬,明年结出更多更大的石榴。