描写树的作文300字
我是一棵生活在牧场的小树,旁边有一条小河,那里清澈见底,我的水分就从那里来。
春天下了一场春雨,雨弟弟为我滋润身体,给我清洗。雨停了,微风吹来,我轻轻地抖了一下,雨珠四面八方落下。叶子和树干还是湿润的,雨珠掉下去的声音“滴答滴答”。掉下去的雨珠味极其好。太阳出来了,我在阳光中沐浴,天空中横架一道彩虹,五颜六色像一座天桥。一群羊过来喝水,“咩咩”地叫着,仿佛在倾吐着淋后的欢悦。
夏天,太阳是如此的毒辣,但对于我是最好的补品。而我最好的食物莫过于牛羊的粪便了,它们让我快速成长;阳光让我吸收到充足的能量;清凉的水让我的树叶长得更加的葱绿。
秋天,我一觉醒来,发现我的身体里有一个洞,小松鼠在这里生活。我每天和小松鼠讲话。小松鼠呢,把榛子、松果放在洞里,有时它还去偷牧场主人的水果呢!一阵风吹来,我的叶子掉了一些,我知道冬天要来了。
冬天,大地穿了厚重的衣服,动物们冬眠了,连我的小松鼠也闭门不出。一望无际的白,牛羊也回棚里了,这里一片寂静,我也渐渐沉睡……