关于树的作文
有人喜欢傲骨迎寒的梅花,有人喜欢质朴无华的菊花,也有人喜欢香气浓郁的月季花,而我却唯独喜欢四季常绿的冬青树。
冬青树在我们生活中随处可见,也很不起眼。一进院子,就能看见路的两边排列着许多整齐的冬青树。一年四季,它们不知疲倦的迎接着每一位过往的人。冬青树的树皮格外粗糙,较老的树干上满是疙瘩,一副饱经风霜的样子。而它那茂密的绿叶壮如一顶顶硕大的绿伞,迎着春风翩翩起舞。
春天百花争艳,万物复苏。这时的冬青树是翠绿的,它生出了自己的“小宝宝”,远看,仿佛叶子上开了几朵黄绿色的“花朵”,让人看了便不想把目光转移,如果在靠近些,你还会闻到一种让人舒服的淡淡清香。
夏天,骄阳似火,烈日炎炎。但是冬青树经得住考验,依然精神抖擞。
秋天,秋高气爽,晴空万里。冬青树仍旧保持着自己的绿色,散发着自己的生机。
冬天,大雪纷飞,百花凋谢。只有冬青树耐得住冬天的严寒,傲然挺立,沿着草坪边,围在花坛旁,守护着花草树木。
冬青树虽然不能与婀娜多姿的柳树相提并论,也不能和高大挺拔的梧桐相比,但它有旺盛的生命力。我爱四季常绿的冬青树,更爱冬青树的精神!