关于树的作文
周六晚上,我和妈妈出去散步,看着路边各种郁郁葱葱的树,突然觉得神清气爽。我深吸了一口气。空气好清新!
走着走着,我们摘了各种各样的叶子,准备带回家拓片。当我回到家,我妈妈洗了树叶。我小心翼翼地用干布擦干每片叶子,然后把它夹在书页里。
第二天晚上,我准备了一张a3纸和一盒蜡笔,把书页上的叶子拿出来,做了一张搓叶画。首先,我拿了一片枫叶,放在白纸下面的右下角。我一只手按住树叶和纸,另一只手沿着树叶的轮廓用红蜡笔小心翼翼地画着。不一会儿,火红的枫叶被拓印在白纸上,真的很美。即使是枫叶上的细茎和细脉也描绘得如此清晰。然后,我把樟树的叶子放在枫叶前面,画了出来。“哈,好漂亮的金鱼!”同理,我用银杏叶和竹叶涂抹了一只美丽的蝴蝶。加上触须之后,几乎栩栩如生。我还在梧桐叶拓片上加了眼、口、小手。“哇,可爱的娃娃在冲我笑!”……
一幅美丽的搓叶画终于完成了。我看了很久,心想:这个世界上有很多美好的东西,各种各样的东西可以用不同的方式展现它们的美好。重要的是我们如何挖掘和发现它们!