描写树的作文600字
前段时间回老家,惊奇的发现那颗枯黄、濒临死亡的核桃树竟然又钻出新绿,在“众星捧月”的情况下,那一点苍翠并没有显得高贵,却有点突兀,突兀得出人意料。
又一个星期天,那一点绿愈发苍翠欲滴,浓烈了。我的心中突然萌生出一股莫名其妙的情感,像是好奇又似期盼。猛然间,我的喉咙处好像是卡了鱼刺般难受,哽咽声在我的脑海里肆意翻腾,心中一阵酸楚。一幕幕回忆在心中重演。
这棵树是在我出生那天与我一齐来到了世间,入世即俗人,但在那天我们就约定,要俗的与常人不一样。
它伴着我一同成长,在我四五岁时,它的个头像打了鸡血似的,迅猛的一发不可收拾。那时懵懂的孩提,处处争强好胜,锋芒毕露,不想低它一等。于是,我心里产生了一个邪恶的想法,我拿着一个剪刀把它郁郁葱葱的枝叶全剪了,还自豪地到处炫耀,我给我家的树换了个发型——秃头。
从此我再靠在它粗壮的枝干上歇息时,也没有星星点点的阳光碎屑了,再也没有沁人心脾的荫凉了,再也没有令人乐不思蜀的蝉鸣了,再也没有……
然而大些后,我也不再扼制你的生长,但你似乎也没法完成我们的约定了。每当秋天,你总是硕果累累我和同伴们常常在你身上摘核桃,有时,一不乐意了,便把果子随着风扔向我们,我们也会把核桃砸向它,“轰,轰”声,是你的哀嚎吧!
疯完,我们总会捧着劳动成果围坐在你身边用小黑手使劲地抠着外层的绿皮,忙完后,我们的手总是青的发绿,绿的发黑。
如今,我们之间反反复复地擦肩而过。你我只是各自生命里的路人,共经风雨,各展风姿。