描写树的作文400字
我家门前有棵杏花树,它在我小时候就有了。现在我每次凝视着它,总会想起我和它之间的一些经历。
它高大挺拔,但也有那么一个两个的弯折。它经历了不知多少的岁月,虽说显得苍老,但仍然有着充足的活力。它身后有一个狗窝和一堆木柴,这让它显得更高大、更威猛。
春天的它,花开得粉红粉红,从那粉红的花苞到鲜红的花朵只有一天之隔。后来它的头饰越来越多,越来越大。最终,它成了我们家中最美的人。
夏天的它,枝叶茂盛,果实累累。枝头挂满了又青又小的杏子,但现在可不能摘。有时候我实在馋了,于是就趁大人不在,马上偷摘一个,我尝了尝。苦涩涩的,特别不好吃。唉,只能耐着性子等待成熟。
秋天的它,叶子繁落。落地后,忽地一阵风吹来,树叶乍起,同样的高度,不同的位置,飞起来便像花蝴蝶一样,东飘西落。
冬天的它,扯掉自己身上的所有绿色,迎来刺骨的寒风和雨雪,面对它的是怪物似的隆冬,但它好像感觉不到一样,一直勇敢地面对一切困难。因为它相信离春天不远了。
对于我家的杏花树,还有一段非比寻常的经历。有一次,我们在一起玩游戏。让一个人爬上了杏花树,跳下来,我们接。那时杏花树还小,那个人跳下来以后,失去了方向,跳向了另外的方向,我们接不住的,就在我们都以为完蛋的时候,杏花树枝却神奇地接住了那个人。虽然后来被大人发现后还是一顿臭骂,但这棵杏花树立下的大功是不可埋没的。
对于这棵杏花树,我只有一句话可说:我爱你。