树的作文400字
我们学校的樱花树一年四季都很美。
春天来了,我看到樱花树上有很多花骨朵儿,似乎马上就要开放了。几天后,我又走向樱花树,远远望去,樱花一簇一簇的,都迫不及待地绽开笑脸呢!走近点,我看到有的樱花还只是花骨朵儿;有的只展开两三片花瓣;有的全展开了。这真是樱花烂漫的时节!
大约过了两个星期,树上的花瓣不断落下,给大地铺上了淡粉色的地毯。我们在树下玩耍,收集那些飘落的花瓣。树木吐出了新芽,看样子这树马上就会变得枝繁叶茂。果然,没到一星期,便进入了樱花的茂盛时期,好像在将所有的生命力展示给我们看。
到了夏天的时候,樱花的树叶一簇堆在另一簇上,把阳光遮得严严实实,不留一点儿缝隙,像是搭成了一座凉亭,任我们在下面嬉戏。
秋天,樱花树上虽然光秃秃的只有几片叶子,但我们还是常常看望樱花树,希望它能快点长出新芽儿。那残存的叶子有黄的、黄中带红的、半黄半绿的,我捡起一片叶子,仔细观察,它的叶茎像我们的手掌,闻一闻居然还有淡淡的香味呢!
春天、夏天、秋天的樱花树都很美,而冬天的樱花树已经没有叶子了,只留下几根深褐色的枝条。
学校里的樱花树一年四季都有变化,展现出了一幅幅美丽的画卷。啊!樱花树真美,我爱校园的樱花树!