树的作文400字
树的种类有许多,如长辫子柳树、黄衣服的银杏树、火红的枫树......而我们学校有几课高大挺拔的松树。
春天来了,小草探出头来,花儿绽出了笑脸。春风一吹,松树就微微摆动起来,好像在向来校园的同学说:“早上好啊!”时不时也会有几只小鸟停在树上,它们欢快地唱着歌,杉树也在“沙沙”的伴奏。
夏天,火辣辣的太阳晒着大地,小草渴的低下了脑袋,而松树挺直脖子。它像深绿色的绿伞,为同学们遮住太阳;像坚持不懈的哨兵,守卫着学校。每当上完体育课,总是有同学在松树下休息、玩耍。
秋天,松树旁的邻居银杏树,换上了金装。棵松树可能是太喜欢绿色了吧?还穿着绿装。秋风一吹,银杏树的叶子就飘落下来,松树的叶子而安然无恙。
冬天,其它树的叶子都没了,可是松树的叶子还在,一点儿都没变。下雪的时候,松树的绿衣服上满白色的雪。同学们在操场上堆雪人、打雪仗,松树还像是感冒了,站在那里一动不动,连叶子也不动一下。
虽然松树没有银杏树绚烂,没有花朵美丽,但是它却是我们学校的哨兵,每天坚持不懈的守卫校园。