树的作文
柳树是北方极其普通的植物,它一年四季变化无穷。 春天,柳树摇着浅绿色的长辫子,披上了浅绿色的春装,微风一吹,枝叶随风舞动,就像迎风飘扬的玉带。 夏天,柳叶的颜色越来越浓,渐渐的变成了深绿色,看起来非常深沉。这时,它为人撑开了绿色的“大伞”。老人摇着蒲扇在“大伞”下乘凉,小朋友在“大伞”下跑来跑去,快活极了。为夏天增添了无穷的生机。 秋天,柳树穿上了一件金色的外套,微风一吹,有的叶子落到了地上,落叶在空中飞舞,像千万只黄蝶在空中飞舞,还有的叶子在嬉戏,玩耍,在下落的过程中打着旋儿~! 冬天,柳树的叶子落光了,光秃秃的。下雪了,树枝上落了一层雪,就像一条条亮晶晶的银条儿~! 家乡的柳树真美啊!它给人们带来了无穷的乐趣。