树的作文
一棵树和一只鸟儿是好朋友。鸟儿站在树枝上,天天给树唱歌,树呢,天天听着鸟儿唱。
日子一天天过去,寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。
树对鸟儿说:“再见了,小鸟!明年春天请你再回来,还唱歌给我听。”
鸟儿说:“好的,我明年春天一定回来,给你唱歌,请等着我吧!”鸟儿说完,就向南方飞去了。
春天又来了。原野上、森林里的雪都融化了。鸟儿有回到这里,找她的好朋友树来了。
可是,树,不见了,只剩下树根留在那里。
“立在这儿的那棵树,到什么地方去了?”鸟儿问树根。
树根回答:“伐木工人用斧子把它砍到,拉到山谷里去了。”
鸟儿下定决心一定要在山谷里找到树。
山谷里有个很大的工厂,鸟儿听到里面有锯木头的声音。鸟儿沮丧地离开了,她一边走一边想:我以后再也见不到树了吗?
突然,一位魔法师从天而降,鸟儿吓了一跳。魔法师对鸟儿说:“你找到你的好朋友树了吗?”鸟儿沮丧地说:“没有。”“我可以帮助你,让你见到你的好朋友树。”“真的吗?”鸟儿突然有了一线希望。“当然了。”魔法师说。
鸟儿带着魔法师来到了大树留下树根的地方,魔法师轻轻一挥魔法杖,大树立刻出现在了树根上,鸟儿连声对魔法师说谢谢,谢谢。魔法师一边说没事一边飞走了。
鸟儿遵守了诺言,重新给树唱起来去年的歌。