家乡的树作文
我的家乡在水城新津,我家门前有一棵枝叶茂密,树干粗的要两个人才能抱着的黄桷树。
当春暖花开、细雨如丝的时候,黄桷树贪婪的吸取着甜美的甘露,舒展着嫩绿的枝丫。许多鸟儿都飞到树枝上跳来跳去还唱着婉转动听的歌,好像在说:快点长出茂盛的枝叶吧,我好在你的枝叶上面搭一个窝!
夏天,黄桷树不仅长出了茂密的枝叶,还开出了一朵朵淡黄色的黄桷兰花。一朵一朵的黄桷兰花杂在树枝中,像点点繁星,并且散发出一阵阵醉人的清香,引来了勤劳的蜜蜂。大人们喜欢把黄桷兰花摘下来挂在衣服上,汽车里人们走到哪儿花香就飘到哪儿。我的外婆还喜欢把黄桷兰花泡到白酒里,用它来擦蚊虫叮咬过的地方效果特别好。
秋天,黄桷树换上了一件金黄色 外衣,一阵秋风吹过,落叶随风飘动满天飞舞 ,就像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞!
冬天的黄桷树特别安静,静静地等待着春天的呼唤。