小学作文:树
我是一棵榕树,我不知道何时出生。建校时,我说不定就在这了。
我又大又茂盛,树杆粗粗的,要七八个小朋友围着我,才抱得住我。我的叶子又多又密集。夏天在我的绿叶之下,总会有一群又一群小朋友在玩耍。秋天,我身上的白姑娘离开了。她小小的,呈十字状,雪白雪白的,可惜,秋天,她被风刮到地上了。
记得一天午后,一群小朋友在那玩,阳光十分猛烈,像野兽一样,他们见状,马上向我这跑来,他们一前一后追逐打闹着,我好久没觉得心情舒畅了,可他们让我愉快,舒畅。其中一个小孩从口袋里摸索着,拿出了一个纸做的东西,它尖尖的头,两个翅膀,一个小女孩叫道:“纸飞机!给我玩玩!给我玩玩!”小男孩回道:“马上!先让我试试,他用手抓住纸飞机的下身,向后仰,手抡了一抡,用力扔了出去。以为他会掉,没想到他飞了起来,可风一吹,呀!它落在了我身上。小男孩愣了一下,可他马上哭了,旁边的小男孩马上安慰道:“别哭了!再做一个吧!”不要!我就要那个!那是姐姐和我做的!”丢纸飞机的男孩说,我可不想破坏了他与他姐姐的东西,摇了摇身子,可纸飞机卡太紧了,我看到小男孩他们要上来。太危险了!我加大马力,又抖了抖身子,纸飞机总算掉了下来。我望着他开心的笑脸,不禁觉得:当棵树也没怎么样!照样能帮助他人。
我是一棵大榕树,一棵喜欢助人为乐的大榕树。