小学作文:树
春天来了,草探出了头。小明走在上学的路上,看到春天来了。"我希望我能在乡下种些树苗!"小明来到教室,老师宣布他今天要去乡下种树。大家欢呼。尤其是小明,因为他的愿望实现了。
大家都来到山脚,老师说:“你要翻过这座山才能到达目的地。”听到这些话,大家都很兴奋,于是一路小跑,想快点到达目的地。他们小跑着牵着手唱歌。不知不觉就到了目的地。
山上的风景真的很迷人。小明和他的家人开始种树。有些学生扛树,有些挖坑,有些把小树放进坑里,有些在给小树浇水。老师还一边帮学生种树,一边讲植树节是怎么来的,大家都如火如荼。植树后,一些学生围着小树转圈,一些人跳舞,一些人唱歌,一些人对小树说:“小树,小树,请快点长大。长成参天大树,这样鹿可以在你身边休息,鸟儿可以在你的树枝上歌唱。请快点结出果实,让猴子们吃到美味的水果。”
一些鸟儿停在他们刚种下的小树上,唱着歌,仿佛在说:“谢谢你给我们建立了一个新家……”山上欢声笑语,热闹非凡,声音从一座山传到另一座山,每个人脸上都挂满了笑容。