小学作文:树
校园里有两棵木棉树,很高,就在教职工宿舍楼旁边,对着我房间的窗户。
木棉树春天开花,新叶还没拔。头上已经有了像小桃子一样的花和骨头,有的还开着拳头那么大的红花。每次下课,都有很多同学来树上捡木棉。他们说木棉晒干后,可以煮成汤,清热解毒。我也在阳台上晒过几次木棉,晒完准备煲汤。但是因为天气潮湿,木棉发霉了,所以没有成功。真可惜!
三月是木棉盛开的时候。木棉花鲜红似火。远远望去,似乎整棵树都在燃烧。当你站在树下时,一阵风吹过,会有一些小水滴从树上掉下来。如果你快,如果你快,如果你幸运,你可以收到他们。尝一尝,又甜又甜,啊,是花蜜!难怪我经常看到蜜蜂、蝴蝶等小飞虫进出木棉。原来他们在品尝甘甜的花蜜。但是大雨过后,不要尝树上落下的小水珠,下雨了!
4月,木棉树果实成熟,裂果呈棉花般的白絮,这些白絮中包裹着绿豆大小的黑褐色种子。包裹在毛茸茸的白色羊群里的种子就像坐在一个巨大的降落伞里,被春风吹向四面八方,离开了树妈妈的怀抱……它们成群结队,在风中跳舞,在天空传播,像精灵一样,来到这个世界上。我们很开心,捡起这些白色的宝贝,像蒲公英一样吹着,随风飘散,在校园里一起欢笑,一起跳舞。
虽然这两株木棉树的位置不是很显眼,果实也不能吃,但是它们的存在给了我们很多欢乐。