小学作文:树
你也许喜欢五颜六色的花朵,你也许喜欢默默无闻的小草,可我喜欢高大挺拔的大树。
春天,条条细枝抽出一张张翠绿的嫩芽,过不多久,一张张嫩芽成了一片片小叶子。又过了十几天整个大树枝繁叶茂。于是林间的鸟儿振翅,花间的蝴蝶飞舞。
夏天,阳光照着枝叶茂密的树,树叶有全照透的,有没照透的,还有一半照透一半没照透的。树的影子上倒着斑斑驳驳细碎的日影。在炎热的日子里,在它底下乘凉也是个不错的选择哦!
秋天将近,绿色的叶子也许已经变黄了,有些果树已经将鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头,一见就令人垂延三尺,在秋天,枫树就显得格外现眼一片片火红火红的叶子远远望去犹如一团熊熊燃烧的烈火,燃烧着秋天的天空。
冬天,一片白茫茫的,天与地几乎合在一起了,差不多所有的树都以无生机,但只有梅树还傲然挺立迎着风雪开放梅花,不怕风欺雪压,只要风雪越大它开的越精神越秀气。
一年四季树都有独特的特点,我们人类不该像它们学习吗?