校园的树作文
我们的校园坐落在美丽的龙山脚下,虽不大,但却小巧而精致。其中,我最喜欢操场旁的几棵老梧桐。
初春,阳光普照着大地,照在脸上,暖洋洋的。梧桐树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的新叶,把原本光秃秃的老树点缀得娇艳动人。
盛夏,烈日炎炎。老梧桐长得枝繁叶茂,像撑开了一把把翠绿的巨伞,让同学们在树下乘凉。那翠绿的颜色,明亮地照耀着同学们的双眼,似平每一片绿叶上都有一个新的生命在动,这美丽的古老的树!
深秋,老梧桐的叶子纷纷飘落下来,融入泥土里。好像一封封冬婆婆的来信,告诉人们:冬天快要来了!
严冬,大雪纷飞,可怜的老梧桐只剩下光秃秃的树干和几根树枝。好心的雪公公怕它受谅,送了它一件又厚又暖的白棉祆,好让它度过这个漫长的严冬。
我爱学校的老梧桐,更爱它带给我们的每个春夏秋冬。