校园的树作文
上个学期时,有一次我大课间闲着没有事做,就走出教室,出去看一看,校园的树。
首先我先看到的是在旧风雨亭旁边的桂花树。它的叶子绿油油的,两头是尖尖的,特别茂盛,花瓣金黄金黄的,很细小,花瓣跟两个大米粒差不多大。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽。
然后我去教师食堂的旁边看到的是一棵遮天蔽日的大榕树。好大的榕树呀!就算是十个小学生都不一定能围住它,你可以想一想,它到底有多大呢?
最吸引我的总是那棵高大挺秀的木棉花树。约有三层教学楼那么高,它树皮是灰白色的,分支非常的平展,掌状的叶子。当时正是金秋时节,树上长满了红色的木棉花,花苞的颜色红的犹如壮士们的风骨,色彩就像英雄的鲜血染红了树梢,怪不得木棉花树又被称为英雄树。
这些树的优点说再多也没用,还不如你亲自去看看呢!