描写树作文
我家门前有一棵海棠树,它一年四季都很美丽。春天,海棠树抽出新的技条,长出嫩绿的叶子。小河解冻了,“丁冬,丁冬……”好像在唱歌。蝴蝶围着海棠树正在跳舞呢!蜻蜓飞过来,对海棠树正在跳舞呢!蜻蜓飞过来,对海棠树说:“海棠树,你真漂亮呀!”海棠树摇了摇身子,好像在说:“谢谢,你这样称赞我!”夏天,知了飞来飞去,还不停地叫着,“知了,知了!”好像在说:“这天气怎么这么热呀,这天气怎么这么热呀!”海棠树摇了摇手臂,好像在说:“知了,你快到我的树下来乘凉吧!”知了就飞到海棠树的树下去了。
一阵秋风吹过,其他树叶都离开了妈妈的怀抱。可海棠树就不一样,为什么呢?哈哈,告诉你们吧!海棠树是在秋天开花的。海棠花很美,有大圆盘似的绿叶衬托着它,就更美了。海棠花散发着淡淡的清香,花是粉红色的,格外惹人喜爱。
西北风呼呼地刮起着,雪花宝宝又和海棠树见面了,它们纷纷落下来,落在海棠树的“身上”,远远望去,海棠树穿着雪白的衣裳,好像一位白雪公主。海棠树真美啊!我爱海棠树。