描写树作文
我不由得停住了脚步,只见余光看见了一棵伤痕累累的树。
我仔细观看一番后,便……
我在路上逍遥的闲逛着,突然看见一位气冲冲的年轻人从一家酒店出来,脸红得像是大公鸡头上的鸡冠似的,我想:这人必定喝了许多的酒,还一副愤怒的样子,边走边吐。突然,我发现那人手上还有一个在阳光下闪闪发光的物体,好像是一串钥匙,仔细看时,方知是一把亮闪闪的小刀,突然,我看见那人拿刀向我砍来,我正一惊,撒腿就跑,想:我与这人无冤无仇,干吗要拿刀杀害与我?只见那棵树为我做了替死鬼,只见小伙子拿起刀往着大树乱砍,只砍得大树“啊啊”直叫,可怜的大树啊,我为你祈祷!可是我的祈祷并没有使建设美好城市功劳最大的树减少被砍的负担,反而加重了他的伤痕,那人边砍还边大笑——疯子。却不知美丽的大树正在流血,一道道伤痕仿佛也是大树的一句句埋怨,大树哭了,嘴里还不停的念叨着:世上怎有这样的人,真是太不像话了。可是,又有什么办法呢?
我在心有余悸的回忆中,不由加快了脚步。