描写树作文
不知何时,一根粗壮的枝条无声无息地从院子前的那堵墙上伸了过来……
它越伸越长,直到长出了院子里搭的雨棚,终于被我发现。出于好奇,我便登上二楼的天台,向邻家的院子里张望着。
眼前的景象让我呆住了,一个多么精致的院落,那棵来我家“做客”的大树栽种在院子的一角,枝叶向四周延伸着,有的还长到了院子外的小巷里,那个小小的院落,除了这棵茂盛的大树,还栽种着各种各样的花草,五颜六色的,渲染着整个院子,仿佛是一个花儿的世界。
偶然间,发现那根伸入我家的枝干上长出了绿油油的芽儿,我没有在意。没想到几天后打开门,院子里已经铺了一地的白色花瓣,我心中充满了惊喜,于是便再次登上二楼的阳台。
依然是那样精致的景象,只不过茂盛的树上开满了白色的花朵,风一吹,花瓣随风飘落,一地的白色花瓣在空中飘荡,翻滚。
我没有想到那不知名的白色花朵的花期竟如此之长,接连几周,都有纯白色的花瓣在空中飞舞,梦幻般的景象再次引领着我来到阳台。
好巧,竟碰到了院子的主人,她徜徉在花的海洋,花四处飘落,落在她的肩头,她也毫不介意,仍继续在院落中从容地劳作。
我想她一定很热爱生活吧。
在漫天的白色花瓣中,我再次看向那株茂盛的大树……