描写树作文
树,人人皆知。它能够改善环境,能够为人们提供铅笔、纸······也能教会人们许多道理,反正就是一种对人类和世界用处很大的植物,一种让人对它敬佩的植物。
树,表面看上去很平静,但却有许多隐藏。
树,有土就生根,有二氧化碳就能生长,有水就能茂盛,有阳光就能有活力。只要有这些,树就能够为人类奉献,为生物奉献,为地球奉献。这让我想到了一种美德——坚强。坚强能让人对你刮目相看,再看看你有没有这种品质。当你遇到困难时,你没有退缩,你就有了坚强;当你委屈时,你没有放弃,你就有坚强······
树,是人类的一大功臣:没有它,人们就不能存活,也包括动物,为什么会这样?最好的答案就是它为万物提供了氧气。正是这氧气,让树变成了绿色卫士。只要一个地方树木繁茂,这里就空气新鲜,它就是空气的保护神。这让我想到了保护。你保护过其他人吗?当朋友或其他人被别人欺负时,你拔刀相助;当你的朋友伤心时,你安慰他······这就是保护。
树,为人们提供了生活的必备品。铅笔、白纸什么的,都是树为我们提供的。由此,我想到了感恩。感恩就是为爸爸妈妈捶捶背,为老师的教师节送一张贺卡······总的来说,就是对为自己做出付出的人做事。
树,看似平凡,却能够让我们明白道理,学会做人,它就和字典一样,是一位无声的老师。