描写树作文
一把棕色的伞柄,支撑着一个嫩绿色的伞面,再添加上一些红色的小花朵,组成了美丽的“大花伞”,这把“大花伞”就是小外婆家院子里那棵高大粗壮的石榴树。看那弯弯曲曲的树干,就像是一位驼着背的老公公。
春天,万物复苏。石榴树长出了小嫩芽,就像孩子探出的小脑袋。过不了几天,干枯的树枝上就长出了椭圆形的小嫩叶。随着时间的流逝,小嫩叶变得越来越大,越来越茂盛,其间开出了星星点点的小红花。
盛夏时节,石榴树的叶子变繁茂了,比春天密多了,也绿多了。六月,树上桂满了一个个的小石榴,就像黄褐色的乒
乓球。时间一天一天过去了,秋天来了。小石榴越来越大,已经有我的一个小拳头那么大了,也渐渐成熟了。
我摘了一个,扒开皮露出那红色的小果实,拿出一颗放在嘴里,香甜多汁,美味极了。
隆冬的寒风呼啸着赶走了迷人的金秋。石榴树虽然早已落光了树叶变得光秃秃的,但仍然挺立着。冬雪给它穿上了银装,从远处看,就像梨花盛开一般。
石榴树,我爱你。春天,你给我一片绿色;盛天,你给我遮挡烈日;金秋,一个个大石榴挂满枝头;隆冬,满树银花。
我爱你,石榴树!