描写树的作文
在我们班门口,有一颗高大挺拔的榕树,你一定很想知道它的年龄吧?告诉你,它已经有100多年的历史了,所以大家都亲切地叫它“榕树爷爷”。
榕树爷爷大约有5层楼高,远远看去,真像一个绿色的大蘑菇。它的树干可粗啦!要45个大人手拉手才能合抱得住。它的树枝像一双大手,叶子像手指,爷爷的“胡须”从树上垂下来,真神气!
5月,榕树爷爷戴着几朵雪白有着淡淡清香的小花,10月,榕树爷爷生出果子,红艳艳的果子乘着“降落伞”争先恐后地飞下来,还在树上的,就成了鸟儿的美食,飞到地上的,变成了同学们的”玩具“。一阵微风吹来,榕树爷爷的”手“挥舞起来,仿佛在说:“同学们一定要好好学习哦!”
在炎热的夏天,榕树爷爷撑开它的大蘑菇伞供我们乘凉。雨天,为我们挡雨。
“哈哈哈哈”我听见一阵笑声,好奇心让我向声源望去,原来是一群女生在玩跳皮筋呢,除了跳皮筋的,也有看书的,做游戏的,还有围着树跑的哩!
我爱你,这棵伴随我成长的榕树爷爷!