描写树的作文
我们的校园边上,有一棵很粗的槐树,算是我们校园里的一道风景。
我之因此对这棵树有好感,是由于在一年级,我和我的好朋友,总是在中午在这棵树下会和;我们的一切小游戏都是在这棵树下进行的——这又是一个可爱的游戏场所,遮天盖日的枝丫和茂密的树叶像一个大伞,遮在我们头上,一点也不觉得热。在夏天为我们提供了一个非常好的避暑场所。
我喜欢这棵槐树的绿,春天刚到,就抽出小芽芽,很是喜人。远远望去,原来黑条条的树枝出现了几点可爱的新绿,还有点发黄。近看,树枝上有一个个小团包,顶上冒出个小叶尖。
夏天,是最炎热的时节。而它,也是在这最炎热的时节,穿上厚厚的衣裳,为人们遮挡火辣辣的阳光,自己却默默地流着汗水,从没有一句怨言。
秋天,叶子纷纷落下,好似千万只飞舞的蝴蝶,从树枝上慢悠悠,打着转儿飘荡下来,像是仙女撒下的小纸片,那么美丽。
这棵槐树,无论春、夏、秋、冬,总在为周围的人们服务着,我赞美这棵槐树,我赞美槐树无私奉献的精神!