家乡的树作文
在我童年时,在爷爷家住过一段时间。村里空气清新,巷道里干干净净,老人们都和平相处。特别是村里的那片树林,给我们小孩儿及家乡的老人们带来许多快乐。
那片树林里大多都是松树和柳树。这些树全都是村里的老人们种的,有的十几年,有的二十几年。我们小孩在树林里玩游戏,老人们在树林里下棋、乘凉、谈天,树林上空常常回荡着我们的欢笑声。
不久前,我回了爷爷家一趟,不仅仅是为了看爷爷,还想看看那留给我许多欢乐记忆的树林。可我一回到村子,就被眼前的事物惊呆了:村里建起了一座工厂,非常漂亮,可工厂上空却冒着浓浓的黑烟,弥漫了整个天空,我魂牵梦萦的小树林已不复存在。
听了爷爷的话后,我才明白了,村里的叔叔阿姨为了钱,把村里唯一的树林都砍了,建起了工厂,让黑烟吞噬了老人们和小孩的欢笑、安享。
叔叔、阿姨们,请你们不要再破坏环境了,警钟已经长鸣了,如果我们人类不停止的话,地球将会变成了一个没有绿色的星球。