描写树的作文
梧桐,相信大家都不陌生。在我家附近,就有这么几棵又高又大的梧桐树。
它们的叶子长得特别整齐,树皮灰绿活灰白色,而且格外的茂盛,密密层层。每当春天的时候,总是碧绿碧绿的,抽出了新的枝条,长出了嫩黄的花苞,好像在为我们带来春的喜悦;夏天,太阳火辣辣的照着它的叶片,仿佛照耀着金光,让人觉得那样美丽,那样有活力;秋风瑟瑟,有的梧桐叶还是绿色,但明显没有原来那样碧绿了,而有的早已变黄,甚至飘落到了地上;冬天到了,风爷爷来了,它们都开始翩翩起舞,不久,树叶全落光了,只剩下粗壮的树干。不过,不管是春、夏、秋、冬的梧桐树,我都非常喜欢。
梧桐树的寿命一般在百年以上,花期4—5月,头状花序球形,雄花有4—8个花蕊,雌花有6个分离心皮,它的果熟期在9—10月。梧桐树的价值很高,不仅可以美化环境、净化空气,而且还有它的种子可食,亦可榨油,也能药用,引用性味、甘、平、无毒,功用补气养阴,明目平肝,乌须发、还有清热解毒的功效呢!
听了我的这么介绍,你也大概了解了一些关于梧桐树的外部特征或是价值了吧!那么,你也试着观察一下你身边的梧桐树吧!