树的作文
我家门前有一棵老栎树,听说在我爷爷的爷爷在世的时候,就很高了,这棵树的年龄恐怕有几百年了吧!
这棵老栎树从远处看,像一把大伞,又像一个巨大的绿色蘑菇,还像一位慈祥的老爷爷。站在栎树底下,只见它的枝干向四面伸展,叶子长得密密层层,就像一顶巨大的绿色帐篷,遮天蔽日。栎树的枝干都是黑色的,这些枝干非常直,也非常多,就像千手观音。栎树的根牢牢地扎进地里,像一只恐龙的脚。
春天,下小雨啦,栎树为我们遮挡了雨滴。我们几个伙伴还能像平常一样,在树下做游戏。
夏天,暴烈的太阳光火辣辣地照着大地,人们就来到树下乘凉。栎树遮挡了炎热,烈日一点也威风不起来。
秋天,栎树的叶子变黄了,一阵风吹过,黄叶纷纷飘落,像仙女踏着祥云飘然而降,美丽极了。我们就把落叶埋在树根下,让树吸收自己的营养。
冬天,栎树变得赤裸裸地,似乎它也害羞,穿上了一层洁白而晶莹的“雪服”,亮晶晶的,格外耀眼。
栎树啊,你给了我多少快乐,多少启迪,我要像你那样舍己为人。想着想着,我陶醉了,仿佛自己变成了一棵小栎树,正在阳光雨露下茁壮成长。