秋天的树作文400字
秋天,虽然不比春天的颜色清新,不比夏天的颜色多彩,不比冬天的颜色迷人,但是,秋天的颜色是不张扬的。它会由四季常青的珊瑚木树叶、小巧玲珑的榆树树叶和秋天独有的红枫树树叶等各种树叶组成,一定也会使你着迷的。
秋天到了,我们小区的树叶一些已经开始泛黄了,但是珊瑚木依旧保持着夏天的风范,两面的颜色还不一样哩!一面深绿,一面淡绿,一点也没有变黄的意思。摸起来还很滑润呢,就像抹了油一样。
榆树树叶也不甘落后,也是想在树妈妈的怀里多留几天,所以依然是绿色的。和珊瑚木一样,两面颜色各不同,一面是翠绿、一面是嫩绿,嫩绿色这边还可以看到清晰的茎呢。与珊瑚木树叶不同的事是,它很小,并且还有那边缘看起来像一列锋利的齿轮模样。但摸起却又是有顺序而不扎手。叶柄还略带一点粗糙。小巧玲珑的它很招人喜欢。
这个季节独有的红枫树树叶,也很显眼,它的颜色与众不同,一面是深红色,一面是青绿色,很是引人注目。它的轮廓也与其它树叶有差别,整体就像那二郎神威力十足的三角叉,但是,不知是被哪个调皮孩子,打翻了老师的红墨水染红了三角叉的一面。但如果让红枫轻轻拂过你的脸蛋,柔柔的就像小孩稚嫩的小手指在你脸上轻轻抚摸,柔软无比。你的鼻子凑近红枫闻一下,一股青涩的味道扑鼻而来,这可能就是秋天的味道吧!
秋天的树叶很丰富,是不张扬的。我爱秋天的树叶!