树的作文
在芒果树苹果树梨树,橙子树·····这么多树里,其中我最喜欢的树就是茶籽树了。妈妈就带我到一位叔叔买的山庄里观赏茶籽树。
我一路兴奋的哼着歌,不一会儿就到了山顶。抬头一看,远处的小山坡种满了茶籽树,我走到小山坡前,微风呼呼的吹,一个个绿色的茶籽犹如千万颗绿色的珠子正朝我荡来,那绿得涣紫的皮向我蹭来似的。
茶籽树的树叶也与其他树的叶子不同,它的叶子是圆形的,两面的颜色也不同,一面是绿色的,一面是紫色的,而且它的叶片也非常的厚,边上还有一排小刺。
到了晚上,我们再去观赏茶籽树的时候,由于山顶上有许多萤火虫的原因,萤火虫停在茶子树上休息,它们的光使每一颗茶籽都亮了起来,像许多的小灯笼。
茶籽们不仅美丽,而且还很实用哩!哪位小朋友摔伤了,就涂一下用它榨出来的由,就舒服多了。
我喜欢山里的茶籽树,小朋友们,你们喜欢茶籽树吗?