树的作文
不计其数的童年趣事像五彩缤纷的贝壳装点着我的记忆沙滩,我捡起一个贝壳,情不自禁地笑起来。于是,记忆之门悄无声息地打开了。
那是我5岁时的一件趣事,我常常听大人们说:种瓜得瓜,种豆得豆。看着过年时爸爸妈妈装扮的那棵摇钱树,一个有趣的想法闪过,我移植一棵小摇钱树,是不是就能收获更多的百元大钞呢?想着想着,我不由自主地傻笑出声。说干就干,我拿起挖土利器——小铲子,移栽了一棵小摇钱树,特别选取了一块向阳的风水宝地,费了九牛二虎之力挖了一个小洞,埋下我的小摇钱树,并浇上高钙水(香醇可口的牛奶)和特效肥料(一小勺奶粉),大功告成,摇钱树种好了。从此,我天天守望着我的小摇钱树,天天浇几滴牛奶。盼呀,盼呀,在我无微不至的照顾下,我的小摇钱树绿意盎然,真让我欣喜若狂。几天后妈妈给我讲了拔苗助长的故事,聪明的我听了故事后若有所悟,将我的小摇钱树用力往上拔了拔。我乐滋滋地想,肯定用不了几天,这树就能结像大摇钱树上一样的百元大钞了。才过几天,小摇钱树就耷拉了脑袋,没了绿色,变得枯黄,有几片叶子也掉落了。一定是这几天太冷,我的小摇钱树感冒了。于是,我拿来两个塑料袋搭起了自创温室,再在袋子外面盖几层毛茸茸的布料,我为生病的小摇钱树祈祷。时间一天天地过去,我一次又一次地照顾着我的摇钱树,却发现小摇钱树周围的小草渐渐长高了,但小摇钱树始终没搭理我。“怎么回事呢?”我百思不得其解,“我的百元大钞呢?”我掘地三尺,想着百元大钞是不是像萝卜一样长到地下去了。妈妈看着我忙前忙后的样子,问清了原因,摸着我的头说:“傻孩子,大摇钱树上的百元大钞是爸爸妈妈图个新年喜庆自己绑上去的,哪是树儿长出来的呀。”
望着茁壮成长的小草,虽然没有获得想要的百元大钞,但我还是为这段时间的种植活动感到快乐。