石榴树作文
我家的阳台上种了一棵石榴树。它在爸爸的细心裁剪和培养下,长大了长高了,还结了好多好多的果子——石榴。到了秋天,小石榴成熟了。挂在树枝间的一个个石榴,远远望去仿佛是一盏盏小灯笼。
石榴的脸很红很红,活像一个个大火球。它的尾部圆溜溜的,嘴像个小喇叭似的。有几个石榴像个害羞的小姑娘,躲在茂密的树叶中。它有时露出红彤彤的半边脸,冲着我笑;有时还调皮地跟我捉迷藏,用树叶把自己掩起来,让我找不到。
秋风吹过,两个石榴落到了花坛里,我拿了一个,用手一掰开,一看,一粒粒光亮,带着粉红色的果实像一粒粒粉红的水晶石,看得我直流口水。我剥下一粒塞进嘴里,那味道酸酸甜甜的,好吃极了!
我好喜欢我家的石榴树,好喜欢我家的石榴。
……