描写树作文
离我家不远的地方,有一条林荫小道,路两旁两排梧桐树排列整齐的站立着。
春天,梧桐树发芽了,渐渐地长出淡黄色的叶子,有的已经完全展开了,有的还打着卷儿,那毛绒绒的小果子,是上一年留下的,就像挂在梧桐树脖子上的不铃铛。风儿一吹,摇摇晃晃。
夏天,叶子长成了翠绿色的,跟我手掌的形状差不多,不过比我的手掌大多了。人们走在这样的林荫小道很是舒服,有的老人干脆搬来凳子,围着它,在树下谈话,下棋……别提有多欢畅了!
秋天,叶子变成褐色,里面带一些黄色,有些叶子已经落了下来,风一吹,又有几片叶子跟着落下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,不过,它们落下来并不浪费,因为它们只会落到树跟旁,化成肥料,给大树带来营养。
冬天,梧桐树变得光秃秃的了,但它依然挺立在天地之间,一动也不动。这时,冬妹妹看着心疼,决定让雪姐姐给它装饰一番。雪姐姐给梧桐树穿上了一件漂亮的白裙子,看上去好看多了。
梧桐树一年四季都有不同的美,我喜欢梧桐树。