描写树作文400字
我的校园里长着许多大树,可我最喜欢的是西楼正前方的那棵大榕树。不管是春天、夏天、秋天还是冬天,这棵大榕树都非常美丽。从近处看,它就像一个巨人;从远处看,它就像一把绿色的巨伞。
到了万物复苏的春天,大榕树上长满了许多嫩芽,嫩芽探出头来,一个个左顾右盼,好奇地张望着,它们就像一个个刚出生的小婴儿。又过了几天,榕树上长满了许多绿油油的大叶片,像一个绿色的大蘑菇,美丽极了。
到了炎热的夏天,火辣辣的太阳烘烤着大地,许多花草树木都被烤得弯下了腰,知了也热得“知了!知了!”地大叫。只有这棵大榕树还在坚强地挺着腰,每当我们上体育课的时候,同学们都喜欢在这棵大榕树的怀抱里乘凉。
到了秋高气爽的秋天,大榕树的叶子开始凋落了,像一只只黄色的大蝴蝶在空中飞舞,然后盘旋而落。顿时,大地就像被披上了一层油漆一样,染成了黄色,给学校又增添了光彩,美丽极了。
到了寒冷的冬天,大榕树的叶子已经落光了,树枝也开始变脆了,但是我们都没有忘记它,还依然爱着这棵美丽而又坚强的大榕树,依然在它的怀抱中玩耍。
我爱这棵大榕树,更爱美丽的校园。