校园的树作文
春天来了,积雪融化,鸟语花香,百花齐放。让我们脱下厚厚的棉袄去抚摸春天吧!抚摸我们共同的校园吧!
我们的校园真美啊!各种各样的树挺立在我们的学校,奇花异草长满了花坛。虽然这些景物很美,但是我还是喜欢学校食堂边的梧桐树。
虽说现在已是初春,可油桐树还没有长出嫩绿的叶子来,只是在树枝上有些不起眼嫩黄的小芽苞,但是树还是很美丽的。深黄的颜色,粗壮的树干,给人以肃然起敬的感觉。树上还有些没落完的老黄叶,有的被虫子吃过,所以一张本是很完美的叶子结果多了许许多多的小孔,就像给叶子做了许多露风的窗户。
梧桐树的枝干向四面八方伸展开,像千手观音一样。枝干是那么的粗壮,却不知谁那么没有道德,把两把刀插在树的中间,时间久了,刀的大半部分长入了树干中。看起来就像一位受伤的战士,那么坚强、勇敢。树上结了许多的果实,那些果实就像金黄色的球一样,一直结到顶上,啊!在顶上的枝干上,有一个很大的鸟巢!应该是野鸽子的鸟巢吧!这鸟巢也是我校的一道风景线。野鸽子也给我们的学校增添了无限生机,让我们美丽的校园变得更加美丽了。
我爱我们的校园,更爱我们校园的梧桐树。