校园的树作文
在我们学校的东北角,生长着一棵高大的泡桐树。它陪伴我们成长。
走进校园,首先映入眼帘的,就是那棵高大的泡桐树。远远看去,它就像一柄绿色的大伞,为同学们挡风遮雨。走进泡桐树,用手抚摸着粗糙的树干,仿佛在向我讲述它经历的沧桑岁月。泡桐树的枝叶多的不可计数,远远看去,就像一把把小扇子,又多又密,一片挨着一片,不留一点缝隙。
春天到来的时候,泡桐树的枝头冒出许多嫩绿的枝芽和淡紫色的花,微风拂过,泡桐树的枝叶摇摇晃晃,好像在给同学们招手。到了夏天,嫩绿色的叶子变得翠绿发亮,搭起了一个绿色的凉棚,同学们在树下做游戏,再也不用怕炎热的夏天了。秋天来了,叶子就像一枚枚邮票,邮啊邮啊,邮来了秋天的凉爽。冬天,泡桐树穿上了雪白的衣服,同学们在树下堆雪人,打雪仗,真有趣!
啊!这就是我们学校的泡桐树,它就像一位慈祥的长者,用心呵护着我们每一位同学……