家乡的石榴树作文
我家住在三合园,这里的花草树木应有尽有。有杨树、柳树、桃树、石榴树、菊花、梅花、月季花……这儿的花呀、草呀、树呀都很美丽,惹人喜爱,其中最让我喜欢的要属石榴树了。
春天,石榴树吐出红红的嫩芽。在早上,一屡阳光照在石榴树上,给它披上了一层金黄的面纱,金光灿烂。在阳光的照耀下,它渐渐地抽出嫩绿的枝叶,在微风中向我点头微笑,好像在说:瞧,我多漂亮呀!为了让自己变得更漂亮一点,它还给自己点缀上了一朵朵红似火的小花。
夏天,它长出了茂密的枝叶,又黑又绿,好像穿上了一件“军大衣”,威风凛凛,英姿飒爽。这时的石榴树就像一位位站岗的士兵,笔直的耸立在那里,风吹不怕,雨打不怕,炎热也不怕。
秋天,在枝叶间长出了一个个又大又红的石榴,它们的脸红扑扑的,像一个个害羞的小姑娘。到了八月十五左右,它们一个个都笑的裂开了嘴,露出了洁白的“牙齿”。晚上的时候,人们都来摘石榴吃。摘一颗放在嘴里,酸甜可口,回味无穷。一个晚上,一个个又大又圆的石榴已消失得无影无踪了。你一个不起眼的小石榴树,竟然有这么多人在关注你……
啊,美丽的石榴树,我最喜欢的石榴树!