家乡的石榴树作文
我家有一棵石榴树。
春天,春姐姐下着细雨,来鼓励石榴树发芽,不一会顽皮的小石榴树悄悄地来到了人间,它探着碧绿的小脑袋向我们问好呢!
夏天,石榴树长高了,可以为小朋友们乘凉了。树上的树叶和茂密的树枝,像一个个小士兵保护着石榴树。石榴树上红艳艳的话更是美丽。书上有一些小红球,这就是石榴刚开始的样子。
秋天,秋奶奶轻轻一吹,把石榴吹红了,石榴为了报答她,露出了嘻嘻哈哈的笑脸。小朋友们来了,看着又大又红的石榴,小朋友们各个都围着石榴树直流口水。
冬天,北风呼呼,大雪纷飞,冬爷爷把石榴树上的叶子摘走了,石榴树一直在说冷。虽然石榴树现在没有叶子了,但明年春天会长出更绿的嫩芽。