家乡的石榴树作文
我家院子里有两棵石榴树,它们无论春夏秋冬,总是像两个战士一样,守卫着小院。
春天,石榴树的嫩芽渐渐地长大了,一树碧绿,再加上一簇簇好红的花朵,绿绿的石榴树就像被火点燃了一样,满树红彤彤的;快到秋天了,红红的石榴花渐渐枯萎了,但在花朵尾部结出了一个个小疙瘩。
秋天到了,小疙瘩慢慢地变成了大石榴,它们像一个个小娃娃,咧着嘴笑,露出那红宝石一样的牙齿。我看见了,口水就忍不住地留了出来,我就爬上去摘了一个大石榴,我几乎是用超音波的速度跑回了家。掰开石榴一看,里面的果肉像玛瑙石一样晶莹剔透。我忍不住尝了一大口,嗯,甜里夹着酸,太好吃了。
这时,我看着我家的石榴树,真是更喜爱了!