校园的树作文
我们的校园里有四季常青的雪松,有又酸又甜的樱桃树,也有雄伟高大的教学楼,但我唯独对操场北边的凤阳树情有独钟。
走进校园,穿过操场,一排整齐的凤阳树像一个个士兵在列队欢迎你,笔直的树干,葱郁的树冠,看上去那么鲜绿,那么光艳,那么舒心。经过心灵手巧的美术老师的精心打扮,凤阳树实现了华丽的转身,原来光秃秃、灰溜溜的树干上出现了一副副栩栩如生的图画,这排凤阳树变成了花的海洋、鸟的世界、动物的王国,凤阳树特别吸引人的眼球,凡是经过这里的人,都忍不住地驻足观看。
看,这棵树上画着一只憨态可掬的大熊猫,正若无其事地坐在那里津津有味地咀嚼鲜嫩的竹叶,也难怪人家是见过世面的国宝呢!瞧,那棵树上有一只小兔子正望着天上一个水灵灵的大萝卜,小兔子馋的“口水直流三千尺,”正等着大萝卜自投罗网呢!我想:小兔子可真傻呀,要吃到大萝卜要等到猴年马月呀。还有一棵树上有一个长颈鹿正有滋有味地吃着树叶子,而那颗树上的长颈鹿正呆呆地望着树上的叶子:怎么吃不到呢?我最喜欢的是小猴子捞月亮啦,特别是小猴子那一双滴溜溜的眼睛看着那水中的月亮,我想:小猴子真笨啊!水里是月亮的影子,怎么会捞到呢?。
每棵凤阳树都是一幅精美的图画,每幅画都在讲述一个生动有趣的故事,没有一个故事是重复的,吸引的我们流连忘返。看!有一个小男孩站在鳄鱼的嘴边,好像在展示他的勇气;有一个小女孩蹲在一只美丽的蝴蝶下面,好像在和蝴蝶比美呢;还有一个男孩在和老虎决一死战,最终,老虎败给了小男孩,看着他那神采奕奕的样子,好像他是校园里的大王。这些五彩斑斓的彩绘树让人忍不住驻足观看。
我爱我们的校园,但我更爱那一排彩绘树。