校园的树作文
我的学校座落在神山和更乐镇的交界口,校园的景色很美,其中最美的是校园西北角的那一排绿茵茵的树。
春天,那一排绿油油的杨树长出的杨絮在天空中优雅地翩翩起舞,像下着鹅毛大雪一般,那时候我就像一只刚学会飞的小鸟,在宽阔的操场上,自由自在地追赶着杨絮。如果把小小的杨絮团成一个茸球,你肯定会多摸几下又松又软的杨絮球。
五月份左右杨絮刚飞走,杨树中间的几棵槐树就开出了一朵朵珍珠似的洁白无瑕的小花,它们散发出一种诱人的清香,可是槐树太高了,让我们垂涎三尺却吃不到。终于等到那槐花轻轻地落了下来,好像生怕地上的土弄脏了它的花瓣,我们小心地捡起香香甜甜的槐花,我吃了一些,还想再吃上一些——然后我们把剩下的槐花放在文具盒里,书包里,或者夹在书里当书签,让它的芳香在每一个角落四溢,只要一走过就能闻到槐花的清香。
夏天,太阳炙烤着大地,感到心烦的我们通常会在大树下乘凉、聊天、看书,大树那郁郁葱葱的叶子就像一把绿色的大伞,挡住了夏天的炎热,我们的暑意立刻减轻了不少。
秋天,树上的叶子变成了金灿灿的黄色,微风吹过,那些秋叶发出清脆的沙沙声,还时不时落下来几片,渐渐的,落叶越积越多,像是给大地织了一件亮金色的毛衣。我们在叶子的海洋中玩各种游戏:有的玩叶子山——就是用一片片叶子重重叠叠地堆成一座“金山”,有的玩“柄将”——是挑一个又长又结实的叶柄和别人的“将”去拉扯,谁的“将”断了谁就战败了,还有的玩“叶门帘儿”——用叶子做成的门帘儿,再把“门帘儿”贴在门上,听着风吹过得哗哗声,心里定会很舒服。
冬天来了,棉花似的大雪落了下来,树上的叶子也只剩下几片了,这几片叶子执着地守护着大树妈妈,慢慢地,大雪给那一排树换上了一件银妆,装饰后的树妈妈更加美丽动人。我和小伙伴们在大树下打雪仗、堆雪人,玩累了,就靠在大树下或者在树下打个滚儿。
就这样,西南角的那一排树伴我度过了欢乐的童年时光!