校园的树作文
我所在的班级在学校的后楼,所以我每天上学要经过一条通向后楼的“树廊”。说是“廊”,实际上只有十米长,但在这短短的十米中,我体会到了大自然无尽的美。
这条“树廊”是由植物组合而成的,有两米高,宽度也只能并排走三个同学。两边有大理石台挡着,石台上有柱子,柱子上架了一根根拱形架子。就这样,植物们开始往“架子”上“爬”,渐渐形成了这条令人心醉的“树廊”。
每年初春,这“树廊”便从老藤里抽出几条新芽,上面几片嫩叶刚刚睡醒似的,娇艳而翠绿。阳光轻柔地洒在上面,“树廊”顿化为一条柔软的绸缎,上面嵌着几颗闪闪发光的绿宝石,显得格外美。有时天上会掉下几丝细细的春雨,打在“树廊”上,发出“嘀嗒,嘀嗒”的声响。雨用一层沙把“树廊”笼罩起来,如仙境般。雨过后,太阳缓缓露出小脸蛋,轻轻地照耀着“树廊”,一阵微风拂过,“树廊”的顶荡起了一丝波澜。泥土的芳香夹杂着同学们银铃般的笑声,为“树廊”又凭添了几份生气。
夏天,“树廊”的藤叶把它遮得严严实实。外面烈日当头,里面却很凉快。有时也会有几丝阳光透过来,照在你脸上,但这光并不刺眼,也不像外面火辣辣的光线,能一下子切开皮肤似的。它是淡淡的、柔柔的光,可能是被叶子过滤了吧?夏天的藤很粗壮,叶子也十分肥大,最可爱的是隐隐透出的几个小绿葫芦,可千万别小看它们,这些小东西可是经过暴风雨的“洗礼”呦!想到这里,你再看那些小葫芦,可爱中还透着几分顽强不屈的精神呢!
秋天到了,小小的绿葫芦换上了黄色的衣裳,藤条和叶子大都也穿上了金黄色的礼服,但有的似乎很留恋“绿袍子”,深绿中才刚刚泛出一点淡黄。秋天过了一半,整个“树廊”都染上了金黄,叶子开始往下掉,如蝴蝶飞舞般飘落着……
冬天渐渐来到了。迎着风和雪,几根藤条顽强的挺立着,一切都变得雪白而晶莹,它们知道,它们会在夏天来临时换上绿衣裳,迎接新一轮升起的朝阳。
我爱校园中的每一角,但我更爱“树廊’。