校园的树作文
在这个美丽的校园里,生长着12棵神奇的大树,我们称她们为笔记树。
这些笔记树笔直而高大,她们的枝条好似她们的头发,而她们身上自下盘旋而上的圆圈则是她们的树龄。
为什么要叫它笔记树呢?因为她们就立在教学楼前的操场上,从建校至今,如今已经高过了三层楼的教学楼。更重要的是,无论上学还是放学,她们都坚守在自己的岗位上,如实地记录着我们学校的点点滴滴。无论我们快乐地追逐嬉戏还是伤心哭泣,无论我们认真上课还是调皮捣蛋,无论我们打乒乓球还是拍篮球,她们都一声不响地注视着我们,让我们在这片天与地之间尽情玩耍、尽情疯长!
前不久,我在打扫公区的时候,刚好从头顶掉下来一片她们的花蔓。已经干枯的呈牛角状,被一个幼儿班的小朋友拿来顶在头上,哇塞,居然如此漂亮。我第一次仰头去认真看她们的树叶,一张张在空中尽力张开,像一个大的手掌。就在这一张张手掌的下面,有一些未开的花。原来她们是这样的,原来,她们让自己身体的每一个部分,都在尽力地记录我们的每一个瞬间!
下雨时,她们也会哭泣,也会流出那珍贵的眼泪。今天,它再一次流出了她们那珍贵的眼泪。我知道,我们就要离开了。可能她们也感受到了我们的不舍,可能她们也感到了那浓浓的毕业的味道。可是,我却找不到任何语言去安慰她们,只是站在教室门前的过道上,和她们的枝叶对视,和她们的树干交流。可是,一切都将过去,我们就要走了!
在离开之前,就让我再好好地抚摸一下你们吧!在离开之际,就让我再好好地拥抱一下你们吧!在离开之后,请你们不要悲伤,也不用落寞,新的欢笑已经响起在您们的身际!