校园的树作文
走进我们凤阳小学的大门,展现在大家眼前的是个宽阔的操场和它四周各种翠绿的树木。其中,最引人注目的是操场正南方的五棵茂盛的桂皮树,也称肉桂树。它们像是我校的哨兵,总是那么尽职地守在那里,陪伴着同学们度过美好的时光。
听老师说,这些桂皮树在我校将近二十年了。它们连成一排,四季枝繁叶茂,你看那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,好像把它的全部生命力展示给人们看。它们的枝干有的刚长出地面就分成两杈,有的长了一米多高才旁逸斜出。树皮看起来很粗糙,形状也很特别,这儿鼓一块,那么凹一块,有的像眼睛,有的像嘴巴,有的像鼻子,真是无所不有。从高处鸟瞰,它们像一顶翠绿大帐篷;从低处仰视,它们又像一把把撑开的绿绒大伞;从远处看,它们像一个个绿色的大蘑菇;从近处看,它们是我校一道亮丽的风景。它们给校园增添了勃勃生机。
春天,桂皮树的枝头露出了新绿,一簇簇一层层的叶子重重叠叠,给我们遮风挡雨。我们在树下愉快地晨读、游戏。许多鸟儿也飞到桂皮树上做巢,在这里栖息,繁衍后代。
夏天,太阳都快把大地烤焦了。而这些桂皮树成了我们的遮阳伞,变成了天然的空调。我们在树下欢快地进行着各种有趣的活动。
秋天,树上结满了黑色的小圆球似的果实。这时,树上可热闹了,各种各样的鸟儿吃饱了果子。它们有的站在枝头上唱歌,有的在嬉戏,有的飞起来,有的在扑翅膀……冬天,寒风呼啸,可是桂皮树它们仍不畏严寒站在那里,好象告诉我们要不畏严寒,不怕困难。
桂皮树,你曾经自己淋着,给我们挡雨;你曾经自己暴晒着,给我们遮阳;早晨,你陪伴着我们读书;课间,你陪伴着我们游戏。你给了我们多少呵护,多少启迪,多少快乐啊!
我爱你—桂皮树,更爱我们美丽的校园!