描写松树的作文
我是一颗松树的种子,被吹落在这个岩石缝里。这是一个怎样可怕的世界啊!粗粝的岩石,仿佛是一只只面目狰狞的怪兽;断崖万丈,连路过的小鸟也不愿在这多待一秒。我离开了松树妈妈温暖的怀抱,看着这坚硬的岩石,感受着这可怕的孤独,接受着这呼呼的风声……我痛苦地闭上了眼睛,命运对我真是太不公平了,竟给了我这样一个贫寒的家……
怎么办?认命吧!等待黑暗、寒冷、饥渴的侵袭吧!没有谁会知道我曾经来过这里,除了这些粗粝的岩石……不!我怎么能就这样自甘堕落?是种子就应该发芽、成长!什么也无法阻挡我的梦想!
冬天,干冷干冷的风拂面而来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,我觉得我自己都要被风干了。我咬紧牙齿,苦苦地支撑着,等待春天的到来。一天、两天、三天……冬天是那么的漫长啊……
啊!春天终于来到了我的身边,春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身体,我赶忙振作精神,使出浑身的力气,艰难地寻找每一粒尘土,吸收着每一丝尚未来得及流失的水分,用力地生长着。那天是个值得纪念的日子,阳光是那样灿烂,我终于发芽了!尽管只长出了一丝黄色的小芽,我的内心仍然充满了喜悦。
野草不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧!我在这里很多年了,还没看见哪一颗种子能在这里健健康康地长大呢。”甚至连丑陋的毛虫虫也对我露出了鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎么可能耐得住干旱、忍受地得了雷电呢?”
我挺直身子,高声说道:“我一定会长得高高大大,因为我不是杂草,而是一颗松树的种子!”
我贪婪地吸收着阳光雨露,在石缝中顽强地扎下了根。大风呼呼作响,企图吹折我;雷电震耳欲聋,想要摧毁我;大雪无情地压弯我的枝条,妄想让我屈服,干旱挑战着我的极限……很多年后,我长大了,弯弯曲曲的树干上到处都是黑色的疤痕。我坚毅地立于断崖上,苍翠的树枝为悬崖增添了无限生机。
很多游客远远地注视着我,眼神里充满了不可思议的惊叹:“生命原来可以如此顽强!”
是啊!生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧。