描写松树的作文
公路边,有着两棵树。一棵树又尖又直,傲视着苍穹。它是松树,生来便是对抗寒冬;另一棵树却长的奇特,树顶被风吹掉,叶子向两旁长去,形成了一棵“爱心树”。婀娜在路旁,引得每一个人回首观赏。
这两棵树真是太不一样了,一棵如此普通,一棵如此出众;一棵如此有力,一棵却是如此软弱;一棵是现实的宝剑,一棵,是童话中的晚礼服。如此不同,却又生长在了一起。
公路旁经过的行人很多。有的爱“爱心树”的浪漫;有的,认肯松树的“现实”。评价的话很多,两棵树早已不以为然。只是,它们却一直在争执一个问题:
松树不只一次提到:“兄弟,听我一句劝,你的爱心的确很美,但这样你是肯定熬不过寒冬的。你还是像我一样,直一点。”
“爱心树”只是用一句话反驳:“如果这样,绽放还有意义吗?天下的树,就只会是同一种样子了!”
“但是,寒冬无情。要活下去,你只有……”松树总是着急地说。
“不!”往往在这时,“爱心树”就会打断松树的话。它明白,也不想听到……
秋至,两棵树都撒种了。这时,它们才会不约而同地看自己的种子笑,松树经常教导它的“子孙”:“你们要生得像我一样,才能抵御寒冬。”“爱心树”只是自责的看着自己的叶,无言……
第一场冬风吹过!松树一动不动,挺直腰,自豪地看着天空。“爱心树”则打了一个喷嚏,瑟瑟发抖地抚摸着自己的树皮。
严寒来了,松树依旧未动,“爱心树”却撑不住了。寒风不断地打在它的身上,它感觉有一台抽血机,在吸着,它的浑身上下。雨点伴着狂风,稀稀唰唰的。雨点打穿了它的叶子,东枯西败,不再像“爱心树”。可它,还在用自己的叶遮盖着自己的种子。
松树叹了口气,摇了摇自己的叶子:“兄弟,看吧。寒冬无情,生命就是这样子。面对寒风,只有用又高又大的叶子,才能活下去!”
“不”,爱心树使劲地用自己仅剩的叶子遮挡住自己的种子,“我何曾没想过为了活下而改变自己?施压,寒冬无情。但只有拥有自己的叶子的树,才是一棵树,一棵属于自己的树!”
说完,它最后一片叶子也落了下来。像眼泪般,跌到了一棵松树种子上。那棵已经没有爱心。它明白。自己是撑不过寒冬的!
在生命的最后一刻,它苦笑:“如果想看到春天必须要改变,我宁愿不见春天。”
三十年后,那棵松树苗长大了,成为了一棵松树。但他的叶却向两旁微微长了一些,但这并不影响它过冬。它常对自己说:“我想,我也是爱心树吧?”