描写松树的作文
几片云,数缕风,一丛林,一切的一切,似乎都在熟睡。
许久后,云跳着舞,树木举手应和,然而,大家似乎都觉得有点不对劲,议论纷纷。
还没等大家回过神来,一场前所未有的暴风雨霆霆而来,毁灭开始了——树木枝折叶落,山坡被暴雨淋垮,小草被洪水淹没,鱼儿被大浪打到岸上,岩石块随处可见,鸟儿无家可归……,和谐的森林成了一片废墟。此时,一颗隔年的松子掉进了悬崖缝中。
鸟儿凄惨的哭着,寻找自己的孩子,这里没有,那里也没有,它们好绝望512户鸟的家庭因这场灾难丧失孩子,大家记住了这天,将“512”铭进心里……
大家并没有那么容易被打倒!虽然伤心、虽然难过,但是,大家坚信:明天的阳光是灿烂的,太阳是不会忘记我们的!于是,大家带着受伤的心,为以往和谐的森林奋斗着!那颗掉进悬崖缝的松子,从噩梦中醒了过来,它不甘心,它不臣服于命运,它要坚强、振作,长成一颗傲立于天地之间的松树!细雨和阳光都看到了松子,它们精心的呵护它,松子渴了,细雨滋润它;松子累了,阳光抚摸它……
大家都努力着:树木拼命地往大地母亲的怀里钻;被淹没的草儿针扎出水面,拼命地长;鸟儿们细心地搭着窝;山鸡、野猪、蛇也忙碌着……,它们一点也不感觉累,因为它们知道:太阳是不会忘记它们的!明天,会好的!
太阳也在努力着,努力着给予它们温暖,努力着给予它们动力,努力着给予它们爱,太阳坚信,它们会好的!
转眼,三年过去了——松子变了模样,成了一颗小松树,弯曲地钻出崖缝,直视天空,超凡脱俗,它经历了种种挫折,望着身后的森林——树木挨挨挤挤,枝叶繁茂,林间鸟语花香,绿草荫荫,野兔成群……尽是一派欢乐祥和景象!松树笑了,和旁边的瀑布一起高歌!
松树懂得,面对困难,它必须迎难而上,只要努力了,就有成功的希望,不努力,就注定失败!别人给了你关爱,你就应懂得感恩,就应用百倍的信心,去看似强大的困难,然后战胜它!松树做到了,大家都做到了!
灾难可怕,灾难可敬!灾难让大家无家可归,充满伤痛;灾难,拉近了大家人性的心灵,让大家学会了坚强,学会了感恩!
“感恩的心,感谢有你……”在微风的轻抚下,在松树的带动下,森林里响彻着感恩之歌……