描写松树的作文
我喜欢结着脆甜果实的苹果树,还喜欢结着甜甜果实的石榴树,我还喜欢傲然的梅花。但是,我更喜欢松树那种物价得品质。在我老家种小麦的地旁边,有十几颗松林,那里的非常的清新,人们都经常去那里休息,避暑,和玩耍。
有一次我听同学说那里很好玩,我就就让妈妈陪我去那片松林里玩。我们步行到了那里,我看到了松树上没有果实,我就问妈妈:“妈,这十几棵高大茂盛的树上怎么没有果实呢?”妈妈说:“你去找找,说不定就能找出来的果实了。”我扒开了绿绿的叶子,才知道树上结满了松果,那些松果,简直就像是一个小小的娃娃。它的果实不像柿子、石榴、苹果那样,把火红鲜嫩的果实高高地挂在枝头,使人一见就口水直流三千尺。而它的果实也是高高的挂在枝头上,只是它用自己茂盛翠绿的叶子,把松果给遮住了,必须把叶子掀开才能看见它的果实。在暑假里,我和妈妈坐着公交车,去市里买衣服,回来时下了一场大雨,我们就在车站旁边的松树下遮了一会儿雨。在暑假时,我去村里玉米地里玩,看见了一些拿着玉米收割机的老农民,正在松树林里休息呢!在冰天雪地的冬天,松树站在僵硬的土地上,别的树木大都已经枯萎了,只有松树生长的那么茂盛,那么坚强。就像那在边防的战士,不论风吹雨打,它都不会低头。松树长在地上,不论是遇到怎样的,它都会不顾及自己的悲痛,为他人去默默奉献。在寒冷的冬天,有一些人走在大马上,顶着漫天雪花。他们只要是遇见松树,就可以去它茂盛的叶子下闭雪。
烈日炎炎的夏天,松树站在炎热的阳光下纹丝不动。而有些树木的叶子,早已枯萎了。但是,唯独松树的叶子非常的茂盛,峰峦叠翠。它不怕夏天的炎热。寒风刺骨、大雪飘飘的冬天,松树仍然站在原来的土地上,它不屈向上,坚强的站在那里。而大部分树木早已剩下了一个光秃秃的树干了。但是松树的叶子苍翠欲滴。松树的用处很多,就说它身上的树胶吧!可以用来粘东西,把粉碎的文件粘在一起,这样就可以重新使用了。松树上的松果,还可以为小松鼠们解饿,解除它们身上的饥饿,让它们好好的过着它们快乐的日子。
松树还可以为我们解除烦恼,在我们烦恼的时候,看见它那逗人的叶子,就像一个个绿色的翅膀,真是好玩极了!我们应该向松树学习,学习它那坚强、为他人默默奉献、不炫耀的品质,这些品质使我受用不尽。