描写松树的作文
世界上有各种各样的树。有些人喜欢秋天飘十里的桂花树。有的人喜欢叶子像小风扇的银杏树;别人喜欢参天大树……而我喜欢苍劲挺拔的松树。说到松树,我想大家都很熟悉。有句老话是这样说的:“大雪压松树,松树直而直。”不光是陈毅元帅,历代诗人有多少为松树落泪落泪!
我在公园里散步,鸟儿的歌声萦绕在我的耳边。一阵凉风吹来,树枝上的麻雀拍拍翅膀飞走了。绿草如茵,点缀着红、黄、紫色的花朵,如晶莹的钻石在我眼中。过了一会儿,太阳又出来了,蝉好像在打音量,让我觉得很烦。走了很久,远远看见几棵挺立的松树。从远处看,它像几个三角形和一个长方形,中间的那个非常显眼,因为它的树干是深棕色的,叶子是绿色的。它站在那里,像一只绿巨人一样站在我面前,令人惊讶。这么热的天,松树站在那里一动不动。不累吗?我觉得我们上体育课的时候,站了几分钟就出汗了。再想想这棵老松树,惭愧!
当我走近时,我发现它的树枝呈“八”字形。有些叶子向上长,有些向下长,或者来回长。我摸了摸它的刀尖,弄得我的手像针尖一样疼。它的叶子比针还粗一点,树干凹凸不平,不光滑,但是很少有蚂蚁在上面爬行。
又是一个冬天,雪下得很小,踏进公园,鸟儿的叫声就少了,灌木丛中的“钻石”也不见了,但是还有很多光秃秃的树。我来看我伞下的这棵松树。我以为这棵松树会弯着腰驼着背,可它还是和夏天一样挺拔!唯一不同的是,上面覆盖着厚厚的积雪,但并不觉得冷。它好像不在乎这么重的感冒。它把身上的雪当成它的风衣。
我把它当成我的老朋友。我经常乘凉,在树荫下看书。
松树有很多用途!服药后可激活人体生长激素的分泌,增加肌肉组织,减少脂肪组织,抗疲劳。松叶可以提取挥发油;松香和松节油可以由松脂制成。松树还可以美化环境,净化空气,喂养可爱的松鼠。它还可以建造高层建筑,这可以让我们有一个温暖的家…
松树有很多用途。也希望大家不要乱砍伐,要保护好这些可爱的树,让我们的国家更加美丽!