描写松树的作文
一只乌鸦叼着两颗种子扔在了河边的草地上。第二年春天,种子发芽了,迎着春风春雨钻出了地面。一棵是玫瑰,一棵是松树。两个小朋友打着招呼,一起开心地看着眼前的世界。
过了一些日子,他们个子越来越高,开始长出叶子来了。玫瑰花的叶子像小扇子,边上还有花纹,非常好看。小松树的叶子细细的,直直的,圆圆的像针一样。
玫瑰看看小松树,抿着嘴忍着笑说:“你的叶子怎么是这个样子呀?”说完在风中晃着肩膀骄傲地摇着脑袋。
小松树低头看看自己的叶子,笑了笑,什么也没说。
夏天到了,玫瑰开花了,美丽的花瓣引来了蝴蝶和蜜蜂,整天围着她转来转去。玫瑰可开心了,她扭头看看松树,憋不住笑出了声:“呵呵,你看你,越长越不好看了,连蝴蝶蜜蜂也不愿意跟你做朋友。”说完笑起来,笑得全身都在抖。
松树低头看看玫瑰花,非常真诚地说:“你可真好看呀,花那么美丽,还那么香。”玫瑰听了,抖得更厉害了。
到了秋天,风越来越冷,玫瑰花慢慢枯萎,花瓣一片一片掉下来。玫瑰伤心地哭了。
松树看着她,也有些惋惜,安慰她:“你不要伤心了,明年你还会开出漂亮的花的。”
玫瑰一边哭一边说:“我不要等明年,我要一直开花一直漂亮!”
一场秋雨,把玫瑰的花瓣都打落了。又一场秋风,把玫瑰的叶子也都吹落了。玫瑰只剩了一条光秃秃孤零零的枝条。她扭头看看松树:松树还是那么翠绿翠绿的,好像一点也没有变。她心里酸酸的,“哼”了一声,把头扭向一边。
冬天到了,一场大雪,整个世界变得白茫茫一片。这时其他的树都落光了叶子,只有松树还是翠绿的。
雪停了,人们走出家门堆雪人、打雪仗,玩得非常开心。大家还来到小松树身旁,和他一起照相,不停地夸他是个坚强的男子汉。
一个小朋友跑过来,被趴在雪地里的玫瑰枯枝绊了一下摔倒了。他爬起来,踢了玫瑰枝一脚:“这是什么呀,这么丑。”玫瑰听了伤心极了。松树笑吟吟地对小朋友说:“她是玫瑰,开花的时候可漂亮了。明年夏天她还会开花的,你到那时来看她吧,比我漂亮一百倍呢。”
玫瑰听了松树的话,想想自己当初那样骄傲,看不起松树,还笑话人家,脸红了。