描写松树的作文
我喜欢果实清脆甜美的苹果树,喜欢果实甜美的石榴树,喜欢傲然绽放的梅花。但是我更喜欢松树的价格质量。
家乡麦田附近有十几片松林。那里的环境非常清新。人们经常去那里休息、避暑和玩耍。有一次听同学说好玩,就让妈妈陪我去松林玩。当我们步行到那里时,我看到松树上没有水果,所以我问我妈妈:“妈妈,为什么这十棵又高又茂盛的树上没有水果?”我妈说:“你去找找,说不定能找到果子。”我打开绿叶,才知道树上长满了松果,简直像个小娃娃。不像柿子、石榴、苹果,红色鲜嫩的果实高高挂在枝头,让人一看就垂涎三千尺。而且它的果实也高高地挂在树枝上,但是它用它茂盛的绿叶遮住了松果,所以要把叶子抬起来才能看到它的果实。
暑假里,我和妈妈坐公交车去城里买衣服。当我们回来时,雨下得很大。我们在车站旁边的松树下遮了一会儿雨。暑假的时候,我去村里的玉米田里玩,看到一些拿着玉米收割机的老农在松林里休息。在冰天雪地的冬天,松树站在僵硬的土地上,其他大多数树都枯萎了,只有松树长得如此茂盛和强壮。就像镇守边防的士兵,无论刮风下雨都不会低头。
松树长在地上。不管遇到什么困难,他们都会不顾悲痛默默的给别人。在寒冷的冬天,一些人走在主干道上,浑身是雪。只要他们遇到一棵松树,他们就可以在它茂盛的树叶下关闭积雪。
在炎热的夏天,松树在烈日下一动不动。有些树的叶子已经枯萎了。然而松树的叶子非常茂盛,山峰是绿色的。它不怕暑热。冬天,风刺骨,雪飘飘,松树还立在原来的土地上。它坚强不屈地站在那里。而且大部分树已经留下了光秃秃的树干。但是松树的叶子是绿色的,在滴水。松树有许多用途。我们来谈谈上面的口香糖。可以用来把东西粘在一起,然后可以重复使用。松树上的松果也可以缓解小松鼠的饥饿感,让它们过好自己的幸福生活。松树也可以缓解我们的烦恼。当我们烦恼的时候,看到它像绿色翅膀一样有趣的叶子真的很有趣。
我们应该向松树学习,学习它对别人坚强、默默的奉献,而不是炫耀,这一切都让我生生不息。