描写松树的作文
你有没有设想过,如果你有着“孙悟空的七十二番变化”你会考虑变成什么呢?我想你们应该会变成一些稀奇古怪的东西。而我,却想变成一棵松树。大家心里肯定有了许许多多的问号:“变一棵孤零零的树好吗?为什么要变成一棵树?………”听我慢慢为你到来吧。
它没有春天里桃树的争芳斗艳、沁人心脾。没有夏天里梧桐那翠绿色的叶片,更没有秋天里银杏树的一身金色霞衣。而它却在冬天里穿着朴素无华的绿色外套。
松树有着如针一般的叶子,好像轻轻一扎就会流出血来似的。松树的果实也很有趣:它是一个椭圆形的物体,分成一层一层的花瓣形状,干燥的时候它就张开,潮湿的时候它就合拢,可谓是“天气预测家”呀。果实隐藏在由针叶布置好的家里,就好像是这个家的保护神,遮挡风雨的保护伞。是哪种力量支持着它们的信念,去保护果实呢?
桃花把所有的美丽与青春都凝聚在春天;梧桐用一身肥肥胖胖、绿绿油油的叶片,把所有的希望留守在夏天;银杏以一身金黄色的霞衣体现了秋天的勃勃生机;松树则在冬天默默守候、静静等待。在冬天里,当我们眼前全是光秃秃的树时,我们会感到空缺与落魄。如果我们在许多光秃秃的树中看到了一棵松树时,就会被这凝聚茂盛的景象与新的希望在心头,微微一笑。
现在沙漠不断蔓延,逼近城市,即使人们在不断地植树造林,扼制沙漠的蔓延趋势,但是有些开发商们制作的原木家具、一次性木筷,既不卫生,又减少了树木总量、减少了人类赖以生存的绿色。
我愿做那一棵松树,哪怕就一棵,只要能为祖国出力、做贡献,我在所不辞!我想变成一棵松树,耐寒、耐旱、而且坚强,为祖国添绿意,守护着祖国边疆。
松树是笔直的,不管在多么恶劣的环境下,仍然顽强地生长着。我们也要做一个像松树一样,做一个意志坚强的人,要比在“温室”中生长的花朵强悍、顽强,要经得起风吹雨打,跌倒擦伤。在哪摔倒就在那儿爬起!我们要学习松树的正直、朴素、坚强的内在品质,做一个品德高尚的人,成为祖国明天的栋梁之才!