描写松树的作文
世界上,有各种各样的树,有人喜欢在秋季中香飘十里的桂花树;有人喜欢叶似小扇的银杏树;还有人喜欢高耸入云的参天树……而我喜欢那苍劲挺拔的松树。说到松树,想必每个人都耳熟能详吧?有句古话是这样的:“大雪压青松,青松挺且直。”不仅陈毅元帅如此,有多少历代诗人为松树倾洒过墨汁和泪水!
我在公园里散步,鸟儿的歌唱声在我的耳畔萦绕着,一阵凉丝丝的风吹来,树枝上的麻雀拍拍翅膀飞走了。绿茵茵的草丛上,点缀着红、黄、紫的小花儿,如一颗颗晶莹剔透的钻石在我的眼帘中呈现着。不一会儿,太阳又出来了,知了们好像在比音量,叫得我心里烦得慌。走了许久,远远的望见了几棵挺立着的松树,远看好像几个三角形与一个长方形拼搭而成的,中间的那颗十分显眼,因为它的树干颜色呈深咖啡色,树叶的颜色也是苍郁的绿色。它伫立在那儿,如同一个绿巨人般地站在我面前,叫人看了心里一阵惊讶。这样一个大热天的,这棵松树一动不动地站在那儿,它不累吗?我联想到我们上体育课时,才站了几分钟就满头大汗的了,再想想这棵年纪不小的松树,惭愧啊!
走近了,我才发现,它的枝条呈“八”字形,有的树叶向上长,有的向下长,或者是前后长,我碰了碰它的叶尖,竟然像针尖般扎得我手都疼,它的叶子就比针粗那么一点,它的树干凹凸不平,很不光滑,但很少有蚂蚁在上面爬。
又是一年冬季,下这小雪,踏进公园,少了些许鸟的欢叫,灌木丛中的“钻石”也消失了,多的是光秃秃的树。我打着伞,刻意来看这棵松树,我本以为这棵松树会弯着腰,驼着背,但是它依然像夏天那样挺拔!唯一不同的是:白花花厚厚的雪包裹在它的身上,但是它不觉得冷,它似乎不在意这样严酷的寒冷,它把身上的积雪,当作是它的风衣。
我把它当作了我的老朋友,我经常会在它的树荫下乘凉、看书。
松树的用处可多了!入药后可激活人体成长荷尔蒙分泌,增加肌肉组织减少脂肪组织,可以抗疲劳……松树的叶子可以提制挥发油;松树的脂液可以制松香、松节油。松树还可以美化环境、净化空气、养活可爱的松鼠。更可以建造高楼大厦,可以让我们有温馨的家……
松树的用处有这么多,我也希望人们不要乱砍滥伐,要保护这些可爱的树木,让我们的国家更美丽!