描写松树的作文
你是生命长青的招牌,你是四季皆春的见证,你是刚直不阿的硬汉。
你当然可以骄傲,一身绿装春不着浓,夏不招艳,秋不惧霜,冬倍耐寒。你把一年的风霜雨雪,淡而视之。即使春天来了,你也一样,开几朵洁净的碎花,来昭示一下春天的到来,经过夏雨,也不像花儿一样,招蜂引蝶,惹人媚眼。秋霜偷渡,百花凋零,千绿退色。而你依然把绿色献给人间。寒冷的冬天来到,百草枯黄,百树枝僵。才真正显示你飒爽英姿,傲笑雪冬的豪气,尽显你冬之骄子的美誉。
你当然可以炫耀你生命的顽强,即使贫瘠的荒漠,即使狭冷寂寥的岩缝,你也能播下生命的绿色。你当然可以满足你无私的奉献,你只是默默奉献着永恒的绿色,从不祈求什么,也不索要什么,难怪有要知松高洁,待到雪化时的赞誉。
无需置疑,你是一个载满盛誉,载满荣耀的化身,但你不骄傲,还在默默的寻找着奉献的多方位。
松树啊!我不是诗人,没有强劲的话语为你豪情一首,我不是歌唱家,不能为你高歌一曲。但是我还是要说你是永恒绿色的化身,你是四季长青的精灵,你是无私奉献的楷模。
我爱松林,我爱松树,我爱松林四季的绿,我更爱松树坚强不屈的精神。
春天,柔柔的春风吹拂着松林,幼苗随着春风的脚步,长出了嫩绿的叶子,它正踏着成长的道路,凝聚着无穷的力量。
一转眼,冬天来临了,寒风凛咧。风雪,吹打着万物,无情的冬天夺去了树木的绿衣,光秃秃的枝干中闪耀着绿色的光芒,那就是松林。无数的松树在寒风中昂首挺胸、挺直了身子,保卫着祖国的山岭。无论是严寒酷暑,还是狂风骤雨,松树总是挺直着身子,披着绿装,它不摇不动,永远挺立在山间,仿佛一个个卫兵站立在祖国的疆土上,用自己的力量为祖国默默奉献。
啊!多么顽强的松树呀!它披着绿茵茵的叶子,火速般地生长,它那一身顽强的毅力,犹如坚硬的钢铁,谁也无法挡住它坚强不屈的精神。
松树,你是多么的坚强啊!你迎着狂风,迎着风雪坚守在山岭之上,万物都敬佩你。你那无穷的力量,坚强的毅力不禁使我想起一首:“大雪压青松青松挺且直要知松高洁待到雪化时。”
啊,松树,你是生命长青的招牌,你是四季皆春的见证,你是刚直不阿的硬汉。