小树林作文600字
小时候,我常常去姥姥家,因为我喜欢姥姥家的那片小树林。
春天,我和慧慧、欣欣在那儿观花。只见嫩草群中偶尔会有一两朵花儿在傲然挺立,显出一副天不怕地不怕的样子。这些花儿躲在草下面,用手拨开草一看,嫩草下面藏着满满一层小花,白的、黄的、紫的;纯洁、娇小、鲜亮;这么多、这么密、这么辽阔!它们比青草只矮几厘米,躲在草下面,好像只要一使劲儿,就会齐刷刷地冒出来……
夏天的中午,我们仨在小树林里乘凉。我们用树枝折成一顶小帽子,戴在头上还真像女侦探呢!我们有时会与蝴蝶嬉戏,看着一朵朵五颜六色的“花儿”在空中翩翩起舞,我们也跟着旋转起来。
秋天,我们常常在小树林里捡落叶,做标本。有时我也会靠着树桩,看树叶飘落的景象。有一次,慧慧不小心把欣欣篮子里的长毛的叶子看成自己的,便拿去了。可是机灵的欣欣看见了,赶忙跑过去说:“这片叶子是我的,快还给我。”可糊涂的慧慧还是不明白怎么回事。这时,我说:“那样的叶子我一共采了三片,每人一片,查一查你的篮子不就行了吗?”听我这么一说,慧慧赶忙检查,果然她有两片这样的叶子,于是她把其中一片长毛叶还给了欣欣,还说:“对不起,欣欣!”“没关系,不就一片叶子吗?”两只小花猫的笑声又回荡在小树林中。
冬天,我们仨儿来到小树林里,总是要比比谁最先堆出一个又大又漂亮的雪人。我们拿萝卜当鼻子,扫把当手,糖果当眼睛、嘴。小树林里有了我们这股浑身的劲儿,显得暖和多了。
小树林,你真像我的仓库,为我提供了无穷无尽的玩具,使我的童年更加乐趣无穷!谢谢你,姥姥家的小树林!