小树林作文600字
大清早,老妈就把我从睡梦中叫醒,“酉酉,快起床了,今天我们可是要到小树林玩的!”虽然我睡得迷迷糊糊,还是一骨碌的从床上爬了起来。
上次去的时候是吃过晚饭,总感觉阴森恐怖,影影绰绰的树影里像是有无数的妖魔鬼怪,随时都会伸出尖利的爪子把我抓了去,根本没心情仔细欣赏,只想赶紧逃离那个鬼地方。
匆忙的洗脸刷牙,穿上我们的母子装,带好装备--我的小登山包,带上吊床和水,开始向小树林出发。大清早的太阳模模糊糊的,好像也没有睡醒一样,有气无力地发着微弱的光。
白天看,这片小树林其实是一片园艺林,一排排美人蕉苍翠欲滴,叶尖的露珠像一个个小精灵在抱着叶子打秋千。大片深红色的是红叶李,一个个小李子像害羞的小姑娘一样藏在叶子后面,偶尔一两个大胆地探出头来来观望,被眼尖的我发现了,赶紧摘下来尝了一口,啊!呸,酸得我呲牙咧嘴,浑身打颤!排列整齐的枇杷树,在微风的吹拂下,果子颤颤悠悠的散发着诱人的光芒,好像随时欢迎我们采摘。
小树林的旁边有一片空地,一位有心的老爷爷把它开垦了,搭着高架子的是长豆角和黄瓜,低架子的是西红柿,还有伸着大巴掌开着紫色小花的是紫茄子;边上两陇是刚刚破土而出的花生和玉米苗,整个小菜园一片生机盎然的景色。
前两天刚刚下了一场雨,小树林的地面湿漉漉的,背着大房子的小蜗牛费力的在枯树叶上,树干上爬行着,一群群小蚂蚁不知疲倦的来来回回奔跑着建造自己的新房子,勤劳的小蜜蜂也在花丛间忙碌着......
太阳渐渐升起,晒干了露珠,晒蔫了花朵,也晒得我满头大汗。小树林,再见了!下个星期天我还会再来的!