小树林作文600字
今天,我满怀激动的心情和爸爸妈妈一起去乡下的树林里感受大自然的美。
我们开车来到了乡下的家。刚和爷爷奶奶打完招呼,我就立马跑进了那片小树林。一进去,一朵美丽的花朵引起了我的注意,我立马拾起这朵花,仔细地闻了闻,嗅到了花儿迷人的香味。闭上眼睛,我仿佛是一朵美丽的花儿,我的脚长成根须,深深扎进花枝上,胳膊变成花瓣,血液变成花的汁液。
在远处,有一只小鸟唱着欢快的歌谣,我急忙跟它打招呼:你好,欢快的小鸟!你唱着欢快的歌谣,是邀我与你唱和吗?在近处,一颗高大的老银杏树站在我身旁。一阵微风吹过,银杏叶翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。在乡下的树林里还有许多看了难以忘记的“表演”,如:独角仙在树上比武,千足虫在地上散步,蝴蝶也在“舞台”上跳起了华尔兹,“伪装者”蜥蜴穿着浅棕色的礼服“咻—”一下子就从脚边划过,要是你不仔细观察是看不见这场有意思的“表演”的!
这树林里的小池塘可是我“造”出来的呢!小时候,我就相信这片树林里有宝藏,于是我就挖呀挖,结果挖了半天什么也没有,除了泥土里的蚯蚓和小虫子,爷爷告诉我这里可以挖成小池塘,我就和我爷爷一起挖,最后这个小池塘就诞生了。现在小池边上长满了小草,水面上有飘落的银杏叶、樟树叶,它们像一艘艘小船在海上游弋。突然,一颗突如其来的“子弹”打破了这沉静,哦!原来是一个被松鼠收集的不要的松果呀!
傍晚,火红的夕阳染红了整个天空,也给那片我最喜爱的树林蒙上了一条红色的丝巾。又到了说再见的时候了,我又带回了满怀的好心情、好记忆,还带回了一路的点点繁星。