柳树_小学生五年级作文
柳树是一种神奇的植物,它长着长长的手,手上长着又长又细的叶子,叶子还可以说吹响。起风了,柳树的手还打着节拍,跳起了健美操。
在道路的两旁,河边,公园,森林里等,只要是有土地的地方都能看到柳树的身影。道路两旁的柳树经常会感受到过路车的汽车尾气,但柳树依然保持着健康的姿态在那里站立着。柳树抗虫、抗涝,柳树在阳光充足和没有阳光的地方都可以生长着。
炎热的季节,柳树伸出无数只手为路过的人遮阳。柳树的树皮是一种药材,可以用于消炎。柳的树枝是非常柔软的,还可以用来编大筐小筐等。柳树在春天是发芽最快的植物,在冬天又是落叶最慢的植物,我们可以看很久它绿色的身影。
柳树并不像桃树杏树那样会开花,但它也有着它自己独特的美。它默默无闻的地奉献着高贵品质,是那么让人敬佩。