记忆里的树作文
记忆里的柿树,伴了我十五年。盘虬的枝条下,斑驳的荫庇中。藏着数个美好的回忆,可要知道,再动人的容颜终是昙花一现,再美好的事物也终是浮光幻影
终究,在狂风的肆虐里,在料峭的春寒中,健硕的柿树折了腰,咔嚓一声,似在宣告生命的终结。那时月形正盈,伴着缕缕银辉,看到折断的主干白得像骨,白得骇人,似乎闪着寒光。盘虬的旁枝也散落一地。月光倾泻直下,不为常时的枝干打碎,却打碎一颗怀揣希望的心。顿时万念俱灰,心头一塞,逼得玉珠滑落,难道就这样结束了吗?似乎答案已在眼前,但我迟迟不能释然
之后我像傻了一样天天去浇水,幻想重新来过。虽明知不太可能,但仍不想放弃。可能是傻人有傻福吧,一天的清晨伴着初升的太阳,来到熟悉的位置,却被深深震撼。拦腰折断处竟长出了小芽,一个,两个沐浴在阳光中。他们已探出双眼,贪婪的吮吸着雨露,肆意生长,不知不觉一丝凉意划过脸颊,嘴角却挂着欣慰。
那天夜里又是月色正圆,带着希望入了梦乡:银辉中,柿树那样葱茏繁茂,密密匝匝的树叶如打了层白蜡,朦胧的映射着生命的光,哪怕多么渺小。