记忆里的树作文
轮回路上我化作一棵记忆树,用叶子为你存储那些被尘封的记忆。
——题记
岁月的年轮带着阴森鬼异的奸笑,魔幻般地驶至彼岸,留下芨芨可危的残桥来祭奠那梦幻般似水流逝的年华。
拾藏起散落风干的记忆,寻着记忆的气息误入梦的缝隙,偶尔看见昔日的痕迹。那一次的你,似乎脱离世俗无染红尘,将所有为你停留守候的世人视为过客。自己独身站在此岸的那棵树下静静地望着彼岸花开、花落。季节的栅栏锁不住岁月的前行,而你却任由那岁月催残你的身躯,刻划你的容颜,最终的你带着涩然的忧伤踏上那座残桥,在守桥人的怂恿下喝下一碗桥下岁月河的河水。之后被尘封记忆的你消失在彼岸的雾霭中……岁月河边,一却沉静默然,只留下那棵树默默地将存有你的那片记忆叶子收藏到枝头。
轮回路上,你永远也不知道:那座残桥就是奈何桥,桥下那岁月河的河水就是孟婆汤,而那棵为你存储记忆叶子的树就是记忆树。没有人知道你在轮回路上轮回了多少回,只有那棵已是枝繁叶茂,绿叶成荫的记忆树还在为你的下一片记忆叶子而默默地等候…