夏末,太阳高照,暖风徐徐。趁暑假,去了我日夜牵挂的外婆家,最使我朝思暮想的还有门前的那棵野樱桃树。
所谓野樱桃,也是一种樱桃,不过比普通的樱桃玲珑些罢了,之前未移植时我是亲自摘过的。小小的樱桃只有我一个手指肚那样大,虽小,但汁水很足,你眯眼一看,也能看见有果汁流淌,含在嘴里酸酸甜甜,馋人的狠。
树不高,却枝繁叶茂,开春儿,能长出一整棵树的果实,特别喜人,看着它渐渐的变红,熟透时,红的发紫,诱人的颜色令人垂涎三尺,那时,我会随着外婆,牵着小妹去摘樱桃,满满的一碗,乐乐陶陶,摘到兴致时,我会爬上树,一堆樱桃挤在一块儿,像是你争我抢的跟我打招呼,小妹踮起脚尖,举个小碗在树下巴巴的等着,我摇晃树枝,樱桃掉在地下,她会开心的赶忙收到小碗里。
这棵树是我童年的回忆,伴随我走过数个炎热的夏天,别有一番乐趣,满树的果实,也是我款待小伙伴的佳品,一群伙伴聚在一起,大家随手摘一颗放在嘴里,一个一个品滋味,时而也会抓起一大把塞满嘴,那样才“刺激”。
后来,樱桃树被移走了,那以后,我也吃到过野樱桃,却如何也没有儿时的味道了,它总是使我牵挂不已,想念那棵树,想念那满树的红,还有那儿时的笑声。