记忆里的树作文
微风从耳边吹过,看着周围纷纷飘落的叶,引起了我的无限遐想,勾起了我的无限思绪,我好像随着那飘落的叶飘着,最后,我到了一棵山楂树前。不知为何,落叶消失了,我的眼前是一片草地,那草地上仅有一颗山楂树,两个大人携着个小孩朝树那边走去,说说笑笑,脸上洋溢着幸福。画面模糊,我看到的只是轮廓,走近些,我看清了他们的面容,好像,很熟悉,却又想不起来。但我可以肯定,特们是一家人。来到这里,大概是为了摘山楂吧。小孩很兴奋,嘴里不停叫着,爸爸,爸爸,我要吃山楂,你快去帮我摘嘛。
男人很快爬上树去,摇动着树枝,山楂不停的掉下来,女人很默契的拿一块很大的布把山楂接住了,她嘴里还不时的说着,你小心点啊!不一会儿,男人下来了,三个人围坐在山楂树下,小孩很贪婪的吃着山楂,她的父母很陶醉地看着她。不知过了多久,他们三人伴着夕阳,手牵手离开了那里。画面突然断了,一阵冷风吹过,我不禁打了个寒颤,天冷了。看着母亲手里提着的山楂,又看了看母亲,我才猛地想起,原来,画面中的三人,是我,母亲和父亲。落花有忆,流水无情时间就像流水,无情地剥夺了母亲和父亲的岁月,但那记忆却早已定格在我的脑海里。