今天是星期五,与往常一样,是一个繁忙的日子。
在校门口执勤的时候,半天都没人迟到了,我便回头,向上,望着那棵门口的大树发呆。
那是樟树,叶子很少,似乎能隐约看见所有树枝的轮廓,早晨明黄色的阳光洒在不多的叶子上,把它衬托出了几分美感呢。有人说是我的审美观有问题、专发呆,说叶子掉了一半的树为什么还好看呢。不尽然啊,树的轮廓,若是被树叶浓密的遮住了,便也少了几分美感,这年头,不是流行“骨感美”么。
在冬天的时候,时常可以看见操场旁大树上的鸟巢,而现在,却被浓浓的绿荫遮住了。
小区里的树,好多都被砍伐掉了,记得在依稀的童年,它们也不曾长到那碍别人眼的高度,所以,便一直自由的生长着,现在,它和我一块长高了,于是,它就被伐掉了。
童年洒下的泪水,就像是被大树舍弃的落叶一般,是过去的,兔子说过:落叶是大树的头皮屑。
如今,我长大了,会做这样那样的事了,可是那飘走的时间,却不知去了哪里。