我家住的小区里有几片小草地,每片小草地上都种着许多铁树。我常在楼下的小草地上玩耍。
有一次,我独自一人来到小草地的铁树旁,不小心被铁树的刺给刺到了,好疼。我十分奇怪,心想:其他树的叶子都是不尖的,而铁树的树叶怎么这么尖尖的呢?于是,我就仔细地观察,可是却观察不出什么名堂来。后来我就向妈妈求助,让她帮我搜一搜百度,妈妈说搜不到,我有点失望。我想了想,觉得这有可能是铁树生长的习性吧,妈妈也赞同地点了点头。我还发现把铁树的树叶抓起来就像鱼的尾巴,又像凤凰的尾巴。如果摘下两片或两片以上叶子的话,再把他们竖着拉起来,就很像火车的轨道,可有趣啦!
还有一次,我和小伙伴在下面玩耍的时候,不经意间注意到了铁树,于是,我脱口而出:“我们来玩铁树的枝叶吧,看谁飞得高、飞得远。”我万万没想到,我这么一句脱口而出的话,居然得到了大家的全体赞成:“好!”“没问题。”我们每人摘了一枝,然后大家并列站成一排,喊一声“扔”,大家就一起向高空抛去,比高低、比远近。紧接着,人也跟上去,把枝叶捡回来,继续扔……就这样,这些并不引人注目的铁树,给我们带来了不少的快乐。
从那时起,铁树成了我最喜欢的一种树,它陪我一起成长、一起玩耍!