家乡的树作文
我爱不畏严寒的松树,我爱香飘十里的桂花树,我爱还美丽芬芳的栀子树,但我更爱我院子里养着的枣子树。
在我八岁的时候,妈妈买了一包枣子树的种子和一包柿子树种子。我种了枣子树,这是我独立完成的,这是我用汗水播种的,这是我从小到大种的第一棵树。
去年,爸爸说会老家玩,我有点担心,我的汗水有没有白费,我种的第一棵树成功了吗?我就这样想着,想着,转眼就到了老家。呈现在我眼前的是一棵高大粗壮的枣子树,我笑了,我得到了回报。我开心极了!
树上一颗颗亮晶晶的小枣子,那么干净,那么光滑,一颗挤一颗,这就是八月的枣子,这就是成熟的枣子。
现在我在绍兴念书,虽然爸爸妈妈还是经常会买枣子吃,但我觉得,这里的枣子再甜,也比不上家乡院子里的枣子!