家乡的树作文
我的家乡一片绿色,生机勃勃。在家乡的树木中,我最喜欢的是柳树。
柳树是春天的使者。寒冷的冬天刚刚过去,柳树的柳枝上绽开了嫩芽。它告诉我们,温暖的春天来了。
渐渐地,柳树更绿了,棵棵翠色欲流,柳树就是这样把我的家乡打扮的这样漂亮。
记得小时候,我们常摘一些柳条,编成小草帽,我们戴着柳条帽做解放军打敌人的小游戏,玩得可开心了!柳树不但像其它树那样,在给人们当“凉亭”,还供人们净化空气,装扮大自然。
柳树最大的特点就是它的生命力顽强,不像一些奇花异草那样娇气,它只需一些泥土和水分就能活,长成大树。
我爱我的家乡,我爱家乡的柳树,我更爱家乡柳树很少索取,无私地为人们奉献的品格。