关于树作文1000字
每一个熟悉我的人,都知道,我喜欢樱花。喜欢她纷飞的浪漫,喜欢她凋谢的干脆。其实,喜欢樱花还有另外一个原因。那就是,樱花给了我一个美丽的童年。
小时候,我家门前有一个四周竖着篱笆的院子。院子的中央有一棵樱花树。我和一帮小孩子总喜欢在那里玩耍。
还记得,四月的春天,微风拂面。樱花的花瓣从树上飘落,落在了树下,落在了我们这些孩子的肩上。年幼的我们,总是赶在樱花掉落前爬上樱花树的树枝,去摘一朵朵小小的,粉色的樱花。樱花的花期很短,只有十来天。我们这群孩子就会在这十来天里,疯狂地摘樱花。我们每次去摘都会从树上掉下来。树不是很高,但是掉下来还是会有一些疼。但是我们还是一次一次地爬上去,在一次一次地掉下来……
有时摘累了,就会躺在樱花树下,一起闲聊。说着昨天看的奥特曼,聊着新买的电动车。一边说一边把摘下的樱花,开玩笑地戴在别人的头上……
就这样一直玩着,直到听见母亲在楼上叫着“开饭喽!”才回家。
每天回家,衣服上都是泥土,脏脏的。知道母亲会教训我,总是悄悄地溜进去的。但是不管我的声响多么地轻,我的速度多么地快,都会被母亲发现。而后就是一阵训斥。嘿嘿,不是就我家这样。晚上五六点,居民区里就会响起此起彼伏的训斥声。原因,我不说你也猜到了吧!
虽然每天都会被训斥,虽然每次都会摔下。但是我们这群调皮的孩子,都会不厌其烦地去摘樱花。而后一起躺在树下看着晚霞。樱花树就像我们共同的朋友,一个美丽的姐姐,和我们这群孩子一起玩耍,一起成长……
在这种无忧无虑,飘满樱花的日子里,我的童年很快就过去了。
搬家的那天,我哭着和每一个邻居和玩伴告别。然后,一个人抱着樱花树的树干。不管母亲怎么夸新房子好,怎么夸那里有多少花花草草。我都不愿松开抱着樱花树的手。因为,没有一棵树,可以取代那棵如同老朋友一般的樱花树。我对她呢喃了很多话语,但是惟独没有说声“谢谢”,谢谢她给了我一个童年。
搬家后的那一年,我回去过,那棵樱花树还在,我像孩提时一样,躺在樱花树下,一直到晚霞褪去……
因为新家离老房子很远,而进入初中后学习很紧张,所以我很久都没有回去过。
虽然已经是很久之前的事了,但是对樱花树的思念却与日俱增,想对她说声“谢谢”。
前几天,我抽空回去了一次。老房子所属的小区已经重新翻新过了,那个围着篱笆的院子连同伴随着我整个童年的樱花树,我已经找不到了。来之前就想好的,找不到也不会伤心、也哭泣,但是泪水还是悄然滑过我的脸庞。遗憾之情油然而生,不知道是没有找到的遗憾,还是没有道谢的遗憾。
我真的很感谢那棵樱花树,那棵给了我完整而美丽的童年的樱花树,虽然她已经不在了。
我想说,趁早去感谢那些给过你快乐,给过你美丽的东西吧,不要等到它们逝去了而遗憾,而落泪,如果它们还在的话!