关于树作文1000字
婀娜多姿的柳树,屹立挺拔的松树,馨香四溢的桂花树,比起这些,我觉的还是外婆屋前的杨树更值得我赞赏。
春天到来时,树上爬满了一个个嫩宝宝,春雨哗哗的下起,他们拼命的允吸着。一个多月后,芽苞开始抽芽,渐渐地每根银树杈上都长满了绿叶,密密麻麻,一层一层,在微风中轻轻摇曳着。夏天到来时,芽宝宝都长大了。满树的绿叶,那翠绿明亮的颜色刺着我们的眼睛,似乎每一片树叶都是一个新生命在颤动。雨过天晴,杨树更加青翠欲滴了,一滴滴水珠挂在枝叶上,被风一吹落在树下避阴的人身上,那感觉好惬意!那时的杨树枝繁叶茂,我们还可以当做它是一把天然的大伞,坐在三峡乘凉聊天。杨树不反美丽,而且还有高尚的品质,对待小鸟像对待自己的孩子,让她们在自己的身上筑窝搭巢,为它们遮风挡雨。
秋天,零落的杨树成为植物的肥料,为了明年的希望,它们与大地融为一体。冬天,杨树没了繁茂的树叶,但它却丝毫没有弯腰,它还是那样的挺拔,仿佛更加高大似的,尽情地展示自己的风格和倔强。
一年四季,杨树任凭风雨吹打,狂沙肆虐,任凭干旱煎熬,烈日曝晒,依然不屈不挠地生长着,在五千形成了一道独特亮丽的风景线。
学校的操场是我们最快乐的地方,那里有我们太多的欢声笑语。长长的跑道,高大的杨树,崭新的球篮,整齐的乒乓球台,这都是我们操场上最吸引人的地方,但是我最喜爱的还是那高大的杨树,它们像魁梧的战士一样矗立在操场周围。
春天,美丽的春姑娘来到校园,她一来杨树便抽出新的枝条,十几棵杨树快乐的成长。我发现杨树上已经长满了一个个竹笋似的小豆子,在树枝上密密麻麻的,就好像长出了一个个巧克力豆。过了几天,呀!小豆子长成了小松鼠,拖着一条长长的尾巴,真可爱。又过了几天,小松鼠都随着春风落了下来,满操场都是“小虫子”,春风把小树的一套“毛毛虫衣”给吹掉了。
炎热的夏天到来了,杨树长出了绿油油的叶子,在暖风的吹拂下,杨树扭动着自己的身体,跳着夏天的舞蹈,挥舞着它那绿色的小手告诉大地,夏天已经来到。火热的太阳把我们毒晒,真想找一处阴凉的地方,操场上的杨树给我们带来了希望,我们不顾火热地向前奔跑,跑到大树的的阴凉处,大树见了我们,连忙举起那把绿色的大伞,为我们遮挡炎热。
金色的秋天来了,树叶纷纷落下,好像一只只蝴蝶在跳着舞蹈,真美丽呀!
渐渐地,渐渐地,天凉了,冬爷爷来到了操场,他吹出凛冽的寒风,洒下漫天的大雪,把操场装扮得晶莹洁白。大地铺上了一层白色的棉被,杨树也要盖上被子入睡了,我招招手说:“明年春天我们再来玩吧!”
我相信将来我们的操场一定会更加美丽,那十几棵高大的杨树一定会越长越高,它的周围将会长满花花草草,到那时就让我们围着花草树木,一起唱歌跳舞,一起嬉戏,一起度过快乐的时光。