我是一棵树作文
我是一棵树,是一颗枝繁叶茂的大树。我已经在原始森林生活了几十年,我的周围有千年的松柏,有名贵的樟树,有高大的杨树,还有一些不知名的植物。虽然我们不是一个家族,但是我们共同沐浴同一片阳光,吸吮大地的养伤。小鸟在我们的枝头搭巢、繁殖,还为我唱歌,小松鼠在树枝上跳跃,寻觅果实。
突然,有一天,几个工人看了看我,然后把我连根拔起,放在一个大卡车上,把我运走了。就这样,我晕晕沉沉的过了一段时间。
我被栽到了一个城市里,据周围的朋友们说,这里是湖北宜昌市。
宜昌市的人民对我可好啊!在我周围栽上“四大金刚”来守卫我,在我周边种上价钱过万的花草,晚上在我身上撞上彩色的霓虹灯,让我更加光彩夺目。
夏天,老人们在我的阴凉之地下象棋、打牌。秋天,工作人员给我穿上了衣服,落叶纷纷的我给土地保养。
到了冬天,我冬眠了,等待明年春天的到来。