我是一棵树作文
假如我是一棵树,我要吸收阳光和雨露,早日长成一棵参天大树,造福人类。
春天,我早早地抽出随风飘舞的枝条,长出青翠欲滴的叶子,开出淡雅迷人的花朵。若是有微风轻轻拂过,叶子便沙沙作响,好像唱起动人的歌,告诉人们:春天到了!
夏天,我长得枝繁叶茂,小鸟在枝叶间飞来飞去,把我装点得生机勃勃。我就像一把绿色的大伞,为人们撑起一片阴凉。老人在树下摆开棋盘,厮杀起来;孩子们在我身前身后尽情地嬉戏,欢声笑语不时响起。
秋天,我结出甜甜的果子,远近的人们慕名前来采摘。看,那位大叔赶了很远的路,又累又渴。吃了我的果子后,他坐在树下休息了一会儿,又精神抖擞的上路了。
冬天,白雪皑皑,我不惧风霜,傲然挺立。人们看到我,就像看到了来年的希望。
假如我是一棵树,我要为人类奉献我自己,这就是我的快乐!