快乐的暑假五年级作文
暑假里的一天,我和姐姐提着铁桶、拿着网袋去溪沟里捉小鱼小虾。
溪沟里水不深,小鱼小虾欢快地在水中嬉戏,在水草中间捉迷藏。阳光照在水面上,反射出五彩的光芒。
我们卷起衣袖和裤脚,开始下水捉鱼。忽然,我发现了目标——一群小鱼。我把网袋按在离鱼群不远的水里,叫姐姐在那头赶鱼。鱼以飞快的速度朝我这边逃命,我看准机会迅速一提,啊,袋中的小鱼果然不少!我欢叫着把这些可爱的小东西倒进铁桶里。
咦,那是什么?原来是一条死去的小鱼。它侧着身子,翻着白眼,飘在水面上。姐姐把这条小鱼捡起来,突然,这条小鱼奇迹般地活了,它拼命在姐姐手中挣扎。啊,原来鱼也会装死!
接下来,我们开始找螃蟹。我搬开一块石头,把手伸进洞里摸索。哎哟!我的手像被针扎了一下,疼得我哇哇直叫,原来洞里有一只大螃蟹。它全身黑色,双钳搁在肚子上,八只脚慢慢地朝洞穴边爬去。好呀,刚才夹我的就是你吧?我伸出手,一把捉住了它的身子。我像得胜的将军,举着自己的战利品,大声地喊叫着。
回家后,猫总是围着我们的铁桶转来转去。哎,没办法,只好把我们的一些“战利品”送给它了。