暑假到了,爸爸妈妈带我去乐山大佛游玩。我们坐了十几个小时的火车才到达乐山市。我们决定坐船去乐山大佛。到了买船票的地方,我看见买票的人排成了一条长龙。我们排了半个多小时的队,终于买到了票。
船在碧波荡漾的水面上开了二三十分钟,我终于亲眼目睹了乐山大佛,大佛是面向江水正坐着,他的表情很严肃,两只手放在膝盖上,两只眼睛慈祥的注视着前方,在他的身旁还有很多小的佛像,个个都是一样的栩栩如生。
我看见徒步游览的人像蚂蚁一样在大佛的脚下仰视,真庆幸我们是在江面上看大佛,这样才可以看到他的全貌。导游来回的指指点点,嘴里不停的讲着有关大佛的故事。天色渐渐的暗了下来,导游通知大家船要返回码头,但是我真的不想回去,可是无情的船还是把我们越带越远,船在扭头的那一刹那,我转头看了看夕阳下的大佛,他在青山绿水的环绕下,显得更加壮观,我的心不由得激动,这可是我们古代劳动人民智慧的结晶啊!