我的快乐暑假作文
紧张的期末考试终于结束了,我的心就像长了翅膀似的,早已飞向了我那梦想中的自由王国。终于“解放”啦!回到家,我能干什么呢?玩电脑?看书?溜冰?还是……告诉你吧,我的暑假生活远比这些丰富得多呢!
我喜欢不时地去体验一些不同的事情,因此,我把自己的暑假生活安排得既丰富又精彩。比如,溜冰、登山、演奏钢琴、打羽毛球、玩电脑,样样我都喜欢。这个暑假我还看完了五大本厚厚的小说呢。但是,我觉得更有意义的活动要算是游泳和旅游了。
这个假期,我在水云轩游泳训练班学会了蛙泳和仰泳。开始学蛙泳的时候,我连下水都不敢,胆小的像老鼠一样,生怕爸爸抓住我丢进游泳池,最后妈妈鼓励我:“不要怕,水又不深,如果你不下水,那就学不会蛙泳了。”经过好一番劝说,我才敢下水。教练手把手地教我每一个动作,我刚学会了一些,紧接着又教我新的动作,功夫不负有心人,我很快学会了蛙泳。后来,我在游泳池里经常看到许多人躺在水面上而没沉下去,我也好奇地试了试,却怎么也浮不起来,爸爸看着我那笨拙的动作,笑了笑,教给了我一个秘诀,爸爸说:“仰泳一定要全身放松,舒展开来。”我舒展身体躺到水面上,哎!还真是那么回事!通过几天的训练,我终于学会了仰泳,爸爸竖起大拇指还直夸我“自学成才”呢!
再说说旅游吧,这次我们到了北京,刚来到北京,我和哥哥都很惊讶,原来北京这么大呀,高楼林立、马路宽阔、车水马龙、好不热闹啊!
我们去了北京大学、鸟巢、水立方、长城、故宫等很多地方参观。鸟巢可说是建筑史上的新创举,从外表看,它形态就像一个大摇篮,寄托着人类对未来的希望,里面却是一个巨大的运动场,著名的29届奥林匹克运动会就在这里隆重举行。与鸟巢遥相对应的就是水立方,他的外墙是用透明薄膜做成的“智能泡泡”系统,他不仅可以改变各种颜色,还具有调节室内温度的智能,高科技含量可高呢。
说完了北京旅游的感受,我该说说玩电脑了。我玩起电脑来还很“疯”呢,什么“天龙八部”、“穿越火线”、“自由幻想”、“赤壁”……样样我都会玩。不过,可就是玩不过我的哥哥,看他那敏捷的动作,我怎么是他的对手呢?但是,我也算是玩家中的“高手”喔!
暑假的生活很丰富,活动的项目大多了,但我再忙也不会忘记抽空帮助妈妈做一些力所能及的家务,通过家务劳动,我学会了许多生活小诀窍。
这个暑假既让我玩的开心,又让我学得充实,让我懂得了许多道理,这真是一个丰富多彩的暑假啊!