暑假的一天,我和爸爸一起去爬山。
在山上的一棵树上,我看到了一个鸟巢。突然,一个孩子跑来用弹弓打那只鸟。爸爸连忙说:你不能伤害鸟儿。我也连忙说:鸟儿是我们的朋友,老师是这么说的,你们老师没告诉你们吗?孩子红着脸说:“我知道了,我再也不会打鸟了……”
孩子不见了。我问爸爸:爸爸,这只鸟还不会飞,以后万一有人伤害它怎么办?爸爸想了想,什么也没说就把我带回家了。
回到家,爸爸找来一块木头,在上面写下:“爱鸟儿”。我懂了。我们又回到山上,把木牌和小鸟一起放在树下。几个散步的爷爷看到了,说:“是啊,我们一定要好好照顾鸟儿,这小姑娘真是个好姑娘。”我很高兴听到这个......
这时,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,好像在感谢我们!