如果你还在家里吹着空调、吃着冷饮、玩着平板的话,不妨和我们一起去寻找知了壳吧!夏天好热啊!我和我的弟弟顶着烈日满小区寻找知了壳哪。
弟弟手里捧着一个竹篮子,里面装着好多好多已经抓来的知了壳。我在前面走,举着一根又长又重的网兜。我们像小区巡逻兵,四处寻找树上和地上的知了壳。
知了壳大多是贴在树干上的,偶尔有几只掉落在地上。眼尖的弟弟一发现,就会迅速把它们捡进竹篮里,然后冲着我得意地笑。可是那些粘在树上的知了壳,别说是他,就连我也没法伸手抓到。嘿嘿,这下我手里的网兜就派上用场了。我撑起网兜,轻轻在知了壳上一靠,那些知了壳就像调皮的娃娃一样,咕噜咕噜滚了下来。弟弟飞快地跑过来,麻利地把壳捡进竹篮里。就这样,一下午我们能抓几十只知了壳。
烈日炎炎,但是阻挡不了我们找知了壳的热情。我和弟弟热得满头大汗,衣服都湿透了,但我们谁都不在乎,这是可是夏天才有的乐趣呀。