暑假的作文
暑假的一天晚上,沿着清澈的小河,我和爷爷一起去村文化广场锻炼身体。
在漂亮的中心花坛后面,是庄严的升旗台。高高的旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。甬道两边,一面面彩旗在风中猎猎作响,恰似迎宾的乐队,欢迎着我们的到来。最南面的篮球场上,灯光亮得如同白昼一般,身穿红、白两色服装的两支篮球队正在进行紧张、热烈的友谊比赛。那边红队刚刚投中了一个二分篮,这边白队不甘示弱,马上远投了一个三分篮,广场上喝彩声不绝于耳!
中心花坛东面,许多阿姨、婶婶们在欢快乐曲伴奏下,一会儿迈着矫健的步伐,一会儿扭动着青春、美丽的腰肢,不时变换着队形,组成了一道靓丽的风景线。
花坛西面,平时看电视的广场上,这天正好碰上市宣传部落实“五个一工程”活动——送电影下乡。宽大的银幕上正上映庆祝建军八十周年的献礼影片-——“四渡赤水”,观众如潮。
室内,乒乓球馆里,三四张球台同时开赛,如火如荼。和我一起参加对抗赛的是一个十五六岁的乒乓球高手。我们两个你来我往,十几个回合下来还不分胜负只见他又缓缓地把球开了过来,我明明看见球朝我左边飞来,谁知,碰到球台以后却突然朝右边飞过去了,真叫人莫名其妙!几天练习以后,终于知道,那就是削球。
听爷爷说,他在室也玩得很开心。我知道,爷爷是个象棋迷,听他说开心,肯定是棋逢对手了。
啊,暑日的夜,是多么美丽!我们的生活,是多么丰富多彩!