暑假的作文
啊!暑假过得可真快呀,一转眼间,六十多天就过去了。在这个暑假里,我不但学会了许许多多新的知识,还学会了一项本领——做饭。
我记得那是七月的一天。那天中午11点钟左右,我正在做作业,突然妈妈叫我帮着她做饭。说干就干,我先淘米,淘好后就将米倒入电饭煲中,然后一小杯一小杯地往电饭煲中倒水,倒到二指头的深度就停了下来,然后把电饭煲接通电源,把跳闸按到煮饭上面,接着就只等饭熟了。接下来就该炒菜了,我先打开冰箱看了看,在脑中列出了一道菜单:炒青菜、西红柿蛋汤……首先,我把小白菜的叶子一片一片地剥下来,泡在水里洗干净;然后把锅架在灶上,待锅烧热后,将油倒入锅中,再将小白菜倒入锅中,并用锅铲来回翻动,不一会儿小白菜就炒熟了,再倒一点儿味精和盐进去;最后把小白菜用盘子盛起来。接着,我又做了西红柿蛋汤和炒土豆。妈妈看到后,看到那满桌香喷喷的饭菜高兴极了,还不停地夸我做得好,那顿饭我吃得十分高兴,因为这顿饭是我用自己的劳动果实换来的。
我想:在以后的日子里我还要多利用假期和双休日为家长做一些自己能做的事情,让自己的假日过得更加愉快、有意义。