暑假的作文
今年暑假,妈妈带着我一起报旅游团去上海游玩两天。我是盼星星,盼月亮终于等到了坐上旅游大巴一路前往上海,我的上海之旅正式开始了,我好激动呀!
第一站,我们到了上海的科技馆。上海科技馆有很多的展区,有原生态动物展,现代科技展,生物万象展,儿童科技园等等,从恐龙时代到现代科技的发达,都化成代表性的东西呈现在我的眼前,让我打开眼界的同时还学到了许多的科学知识。
下午我们开始游玩第二站:上海水族馆,在外面看起来,水族馆并不是很大,但当我们进去时,体验到了它的宽大无比,原来它的展区主要是在地下。里面有很多我们不常见的海洋生物。比如蓝虾、水母、鲨鱼、企鹅和魔鬼鱼等等,让我目不暇接。让我最兴奋的是,进入海底世界的隧道,看着那些珍稀的鱼类和珊瑚,让我有种身临其境的感觉。时间过得真快,我还看得津津有味的时候导游定的集合去夜游黄浦江的时间就到了。我们又上了大巴去黄埔江坐游轮看“夜上海” 。夜晚的上海特别美丽,高大魏峨的建筑物披上华丽灯光,让我不禁赞叹:“上海真的好繁华!”最为显眼的当然是我最喜欢的“东方明珠”,它那五彩的灯光真的非常漂亮。四十分钟的游轮时间过得真是飞快。不知不觉,一天的游玩就结束了。我们带着三分疲倦,七分快乐,到宾馆休息,等待我们第二天的上海野生动物园。
第二天一早,旅游车就来接我们去上海野生动物园游玩了,我们是坐着旅游大巴直接去动物园里的车览区观看放养动物的。里面总共分为九个区每个区有两道门,当大巴开到区口门才会缓缓打开又会立即关上,预防野生动物离开保护区。在里面动物是放生的,我们在车上,就有种我们是被关在笼子里的动物,动物在观赏我们的感觉。在里面可以看到成群结队的狼和凶猛的白虎还有“熊大和熊二”的原型马来熊呢,同时还能看到温驯的草食动物,它们成群结队的一起生活得自由自在,感受着大自然的美好。车览区结束后我们有开始步行观看动物,我还跟节尾狐猴来了个亲密接触,饲养员说它可懂礼貌了。总是先把食物让给母猴吃,等母猴吃完公猴才开始吃。然后我们又看到了大熊猫、长颈鹿、小浣熊等等。之后,我们又到了热带鸟园观看了很多鸟类。还观看了精彩的俄罗斯大马戏,在掌声和欢呼声中,我们的上海之旅也就结束了。我们坐上旅游车依依不舍地回家了。
上海真的不愧是经济发达的大都市!有时间你们来一定要去游玩呀!