暑假的作文400字
时间像车轮一样飞速的转动着,不知不觉间,伴随着夏天的脚步,又一个暑假来到了。
沐浴在夏日灿烂的阳光里,辛苦劳累了一学期的心儿可以自由的放飞啦!我的心情自然更是无比的舒畅,因为今年的暑假可与往年的不一样了,第二十六届大运会将在深圳举行。随着大运会的脚步渐渐地逼近,全市的市民共同为这一盛会做着积极地准备,各行各业地人们自发的加入了志愿者行列,而我这个满怀着信心参加大运志愿者的小学生也是跟着“心跳加速”, 这也让我的暑假生活里除了写作业、看书外,又多了一份神圣的任务——深圳第二十六届大运会的小志愿者,这可是我很久以来的愿望了。
可是说起来我这个志愿者当得也不是那么容易,原因是各个u站都不接受我自己独立参加活动,拒绝的共同点是年龄小,不可以单独参与成人活动,就算是我拿出学校发的需要u站签章的作业,u站的哥哥姐姐们还是直摇头,只同意给我签章,却不让我参加活动,别提我当时有多沮丧了。后来还是妈妈想出主意,跟u站的工作人员商量,就是由她带我一起参加。接下来,妈妈带我在深圳湾u站做了三天的志愿者,做解说员、指路成了我的“工作",就这样,我终于圆了我的梦想。
我虽然只为大运献出了一份微薄的力量,但在其中学到了许多书本上没有的知识,这给我原本单调地暑假生活添上了绚丽的一笔。