暑假的作文
暑假是我生活中盛产新鲜事儿的时间,因为不用上学的缘故,我多了许多发生学习之外事情的机会。这不,这个暑假,我几件可以分享的新鲜事儿了。
在这个暑假里,因为太过炎热的缘故,我也跟着爸爸和哥哥去游泳池里游泳去了,而且,通过一个暑假里,爸爸对我的指导,我已经差不多会游泳了!虽然现在游泳的动作还不是特别的优美,但已经是一只可以在水面上浮起来的小“青蛙”了!有时候也可以是一只可以在水面上游动的小“狗狗”!每次妈妈跟着我们一起去游泳馆的时候,她都会这么形容我,不过不管妈妈怎么形容我,只要我学会了游泳就可以了。
在这个暑假里,我跟着爸爸妈妈去一个山庄玩的时候,看见了孔雀开屏。那个山庄是一个硕大的休闲娱乐山庄,就连孔雀也不是野生的孔雀,而是可供人们实用的孔雀!当然,要我吃孔雀,那是不可能的,我让我的爸爸妈妈也没有吃,但我还是在山庄玩耍的时候,仔细看了看孔雀开屏。也正是这一次亲眼看见孔雀开屏,我才知道孔雀开屏是雄孔雀开屏,而不是雌孔雀开屏,过去印象里漂亮的开着屏的孔雀,原来都是雄孔雀。
这个暑假里发生的事情太多了,要全部说完的话,我可以说上三天三夜吧!鉴于时间的原因,我再分享最后一个好了。在这个暑假里,我吃到了自己做的冰棍哦!在我的大姐姐来我家玩时,她还带来了一个可以自制冰棍的模具,她学着妈妈们的样子,熬了一锅绿豆汤,加了白糖,等到彻底凉了之后再用勺子装进那些制作冰棍的模具里,然后在每一个冰格里放上一根小棍儿,装在冰箱里冷冻起来,第二天就能够吃到自制的冰棍了!
我暑假里发生的新鲜事儿是不是很好玩?下一次,你们也跟我一起过暑假吧!