暑假的作文
“可恶的小明竟然把我新买的鞋子弄脏了,真是讨厌!”“我妈又向班主任告我的状了,整天瞎操心!”我平静地站在教室外的走廊听着几个高个子女生的谈话。突然一个女生拍了拍我的肩膀,我把视线从窗外的风景转移到她身上,她说想听听我的想法,我没有回答,只是淡然一笑,因为我对这种没有意义的讨论不感兴趣。而这一切,都归功于暑假的那一次打工经历。
因为我总是沉迷电视和手机游戏,爸爸为了锻炼我,让我知道生活的不易,学会适应社会,就让我在暑假到一个伯伯开的小店打工。我刚开始不以为然,没想到爸爸妈妈是真的狠心,把我送到了伯伯的小店,我就这样开l始了我为期一个月的打工生活。
对于我住的员工宿舍,我到现在仍记忆犹新。空空的房间里,冰冷的地板上放了一个铁架子,上面铺了木板,还有一层薄薄的床单,还有唯一的“家具”--装杂物的小柜子。洗手间是公用的,有时候几个人抢着用厕所,还要排队,可不能像在家里一样一边玩手机一边上厕所,磨磨蹭蹭的,浪费了别人的时间,又要免不了一顿唠叨。
由于能力有限,被老板从收银员降级到跑腿的店小二,每天临近中午,是店里的高峰期,点餐的人开始多起来,更有无数打电话订外卖的订单需要记录,还要忍受天气的炎热,整个假期下来,我瘦得像一个猴子,皮肤也变得黑黝黝的,姑姑看到我,说我简直就像来自非洲的猴子。
这些都是可以忍耐的,唯一让我揪心的是刚开始工作时,几乎每个星期,去哦都会因为失误被老板罚钱。每天下班休息时,我常常大汗淋漓。尽管我已经非常努力地完成工作,但是因为失误的被罚款,就像一盆冷水,泼在了我火热的心上。每当晚上躺在生硬的木板上,感觉到整个房间的两亿,一阵阵袭上心头,便忍不住流泪,我想这是心酸的泪,这是孤独的泪,这是成长的泪。
但功夫不负有心人,随着对工作不断熟悉,我因为失误的罚款变少了,收单快了,饭量增了。在暑假工结束的那天,领到了我的第一份工资,炎热的夏日午后,凉爽的风把我拥入怀抱,吹动了道路旁的绿树,发出沙沙沙的声响,反复在说:你已经长大啦!