暑假的作文
又到了一年一度的暑假,在这次的暑假里,我想做的事用十根手指头也数不完。除了把平常上课期间做的不好或不足的功课、家务和运动,利用这两个月内加倍完成,更希望能够在多采多姿的各式夏令营中,学习到更多的课外技能与知识。
过完暑假,我便升上初二年级。为了让我及早适应高年级的课业与养成更独立的习惯,所以妈妈今年安排我参加培训班的预习课程,同时让我参加野外战斗营。虽然我有满满的暑假计划,等着我去实现,但一听到暑假仍得一早起床上课,晚上也要等待妈妈下班才可回家,心中的抱怨可从来没停过。自从暑假第一天,我便天天望着日历,心中想:外婆何时才会来接我回老家,我美丽的暑假眼看着一天一天的溜走了呀。
时间过得好快,一晃眼暑假就过了一半。回头检查自己这个月来的暑假生活,还真忙呢!首先,以前的暑假作业,忙碌的妈妈总想用短短的一周,要我完成暑假作业,之后便将我遣送回外婆家,所以她总是拉紧神经、扯破喉咙的边读边骂,而我常心不甘、情无愿的匆匆忙忙敷衍了事,这样反而因为作业品质不佳,一再被妈妈修理,并且要求重写,搞得我和妈妈的‘作业大战’,由上学一直延烧到外婆家,直到暑假结束,也因为这样,我的暑假生活总是过得七上八下。而今年长达一个月的‘暑假作业战斗营’,我和妈妈各怀鬼胎,我心想:既然必须随妈妈过朝九晚五的暑假生活一个月,是无法变更的事,那我只好抱着破釜沉舟的决心,认真完成每样功课。但妈妈却恰好跟我有着相反的想法,一个月比起一周,时间突然多了起来,妈妈心想:何不就调整上学时的时间压力,让他多一点思考空间。就这样一进一退,我的暑假作业就在这股和谐气氛下,愉快的逐渐完工。
除了完成暑假作业,我确实有了更多的休息时间,一下子可帮忙妈妈吸吸地板,一下子收收衣服,虽然有时愈帮愈忙,但总在错误中学习,也渐渐得到妈妈的称赞,让我深深体会妈妈的辛劳,而不再随意顶嘴。这个暑假,我又再次参加游泳课,完成去年未学会的换气技巧。今年课程一开始,没多久我就抓到换气的感觉,不一会儿,我便可以自由自在的在泳池中打水前进,好不开心呀!每天一小时的游泳课,时间虽然不长,但游泳课后的晚餐,惊人的食量总把大人们吓得目瞪口呆,好不愉快呀!