暑假生活作文
蝉正躲在被骄阳晒得耷拉着脑袋的树叶地下,欢怀地唱着那首永恒的旋律。柏油公路上的沥青似乎快被烤融了,空气干燥得想一堆易燃物品,仿佛只要划一根火材,就能将它点燃。
过完这个暑假,我将要步入初三了,初三的压力可想而知,父母的期望,老师的期盼,同学的暗地较真,我多么盼望着属于自己的暑假是多姿多彩的,可事情却不如我心意,尽管如此我也不是很失望,毕竟将升入初三,能舍则舍吧!
等待我的是严峻的学习难关,不想让我被同龄人相差太多,为此我的妈妈为我找了一名家教,每一天都是一些头痛作业,尽管如此我也很幸福。我的妈妈给我的不是一些压力,而是一些鼓励。我的学习并不是很理想,尽管如此,我的妈妈却从来没有给我时施压力,对我来说而是一在鼓励,让我自信。
我的暑假虽然与往年相比较,累了很多,把重心都扑在学习上,但我却认为在这枯燥的暑假内总比在这2个月之内没有收获好埃光阴似箭,日月如梭。时间是金钱买不到的,也是不能退流的。但我相信付出一定会有回报!
付出才有收获的啊,不努力去拼搏,难道一定要等后悔了才想到努力吗??机会是留给有准备的人,让我们一起努力,考上自己理想的高中,不要现在还让自己的父母为你的以后担忧。
假的生活是甜蜜而又短暂的,一件件往事总是幸福地回荡在脑海里:听讲座、学游泳、上补习班……虽然每次都很珍惜快乐的时光,但时间总是流逝地飞快,一转眼就过去了。其中,有一件事最令我难忘——游玩美食胜地夫子庙。
看着那金灿灿的章鱼小丸子;甜而不腻的香米团;香糯糯的赤豆元宵;还有那酸酸甜甜的草莓饼……让人不禁直流口水!暑假的一天,我来到了全国有名的美食胜地——夫子庙。
进入夫子庙,各种香气便扑鼻而来,各种美食店鳞次栉比,令人眼花瞭乱,目不暇接,人群熙熙攘攘,到处都弥漫着人们欢乐的气息!
那脆脆的煎包,散发出股股淡淡的清香,加上些许辣油,红黄相间,咬一口,露出翠绿色的韭菜,又香又甜,令人回味无穷!
突然,我被一阵阵淡淡的香气所吸引,回头一看,是一个个雪白的小笼包,精致而小巧,可爱无比,装在了一个小笼子里。我拿了一个小碟子,倒了少许醋,将小笼包放进碟子,轻轻咬了一口,里面的汤汁便涌了出来,甜甜的,吸进嘴里,令人齿颊留香。吸完了汁,蟹黄便涌了出来,吃到嘴里,好象金秋时节吃螃蟹一样。
还有那糯米藕、香酥鸭头,旺鸡蛋……真是让我尝尽了人间美味。
晚上,灯火辉煌,清澈的秦淮河水将夫子庙映衬得格外美丽,四周不时飘来秦淮小吃的阵阵香气,人们的欢声笑语在耳畔回荡,仿佛人间仙境一般,我陶醉在如此美景中,流连忘返……
我爱夫子庙的小吃,更爱历史悠久的夫子庙。