在这个假期里,我成长了许多,也长大了许多。我学会做很多事情,但有些事情也闹出了一些笑话,让我记忆深刻。
又一次,妈妈用半锅油给我们炸鸡块吃,吃完以后我负责刷碗,哥哥交代我要把锅和碗都刷干净,我想都没想就把半锅油都倒掉了,然后认认真真地把锅碗都刷得干干净净。第二天,妈妈要炒菜,却发现油不见了,大家都说不知道,后来才想起来是我给倒掉了,虽然妈妈没有批评我,但是我想到浪费了那么多油,还是觉得很惭愧。
还有一次,我正在刷碗,妈妈进来看我刷得怎么样,突然,她大声说道:“妞妞,你怎么倒了这么多洗洁精啊,洗洁精只需要一点点就可以了。”原来,我洗一只盘子,竟然倒了半盘的洗洁精。妈妈耐心地教我怎样把碗洗干净。
虽然假期里我闹出了不少笑话,但是我也因此学会了很多生活技能,以后我会做得越来越好的!