“夏满芒夏暑相连”,又到了一年最热的时候,夏日的太阳把大地烤的热滚烫滚烫的,树叶都卷了起来,人们汗流浃背,总想躲在一个凉爽的地方。
当我们正舒服的在家吹空调吃冰棍时,有一些人正顶着烈日,辛苦的忙碌着,比如农民伯伯。这个时候正是他们最忙的时候。农民伯伯需要站在滚烫的田里,辛苦地耕田,插秧汗水一滴滴的落到田里,皮肤被晒的又黑又红,嗓子又干又渴,尽管这样他们还是在田里不停地劳动着。
我们现在吃的香喷喷的白米饭是农民伯伯用多少汗水换来的?“一丝一物当思来之不易”,所以我们不要浪费粮食,这就是对农民伯伯最好的尊重。