我的暑假生活作文
人嘛,活在世界就是累,天天要工作又要学习,难来几分逍遥、休闲的生活。这个暑假我就去楼子坝林场逍遥了一回。
嘿!这儿空气真新鲜,少几分喧闹多几分安静;少几分忙碌多几分清闲;少几分城市的肮脏多几分多几分农家的安静乐。于是我开始了同野孩子一般般的生活。
鱼嘛,并不是每个人都钓得上来。首先要有十足的耐心和超常观察力。在这儿,我就体验了一下。我和我的朋友各拿了一根鱼竿,来到我叔叔的鱼塘边,开始了我人生中第一次钓鱼。可是,由于我第一次钓鱼,没经验,抛了十几次杆,鱼饵都无一幸免,全被吃了,鱼却一条也没钓起。随着时间越长,我渐渐地找到了方法:当鱼漂一往下沉时,就猛地一拉杆,鱼就上来了;别一心只想着钓大鱼,这样你永远也钓不上鱼;别等鱼漂被拉下水太久后再起杆,这样也钓不着。望着上钩的鱼,我思索道:人生也不都是这样,面对利诱不能控制自我,最后走入歧途,无法自拔;而实际往往都在我们周围,别“起杆”太晚,从而错失了上钩的“鱼儿”;也别一心想做大事而放弃了小时机,连小时机都把握不好的人还想做大事,真是太可笑了!而洞察力不够就难来几回时机。
没有路的山,相信大家一定没有爬过吧。每天下午,我和我朋友随着我叔叔去巡山。一路上,厚重的迷彩服将我们闷得汗流浃背,。我一路上跌跌撞撞,摔了再爬,爬了再摔。周围树木、虫子一大堆,脚下泥土极滑。最后,我还是到了山顶。周围树木郁郁葱葱,石壁上还有毛竹渗出的冰泉水,十分解渴。看着这周围的风景,我诺有所思:山再高、再难,只要爬了,也能到;学习中困难再大,努力了,最终也可以克服,只有努力过才明白。
不仅如此,我们每天还得自己洗衣服,由于没经验。我搓来搓去,搓都大汗淋淋。这下我明白了,原来母亲每天是那么辛苦,她却不辞劳苦地为我们付出。付出的都是汗和血哪!我却身在福中不知福!