暑假的作文
放暑假前,妈妈就命令我今年暑假里一定要学会骑自行车。大舅也很支持我,把哥哥的车子送给了我。
第一天,我骑着车和妈妈先在院子里练了练,找找骑车的感觉。妈妈偶尔会把手稍微放开一点,她一松,我的车子就往一个方向倾斜,魂儿都被我吓飞了,嘴里喊着:不行!不行!不行妈妈立刻握住了把。今天算是没什么收获,但是找到骑车的感觉了。
第二天,因为这次时白天出去练车,我怕其他人看见我不会骑车笑我,所以我不敢上车。妈妈说:每个人都是从不会开始的,有的人也跟你一样,也不会骑呀!听了这句话,我鼓足了勇气,开始练了。这一次比昨天好多了,不怎么歪了,可以控制住把了。
第三天,妈妈改变了方法,让我一个人练,我左腿支住地,右腿踏着脚踏,一点一点的往前骑,我不厌其烦的一遍一遍的练着,妈妈看着我练的差不多了,说:你往前骑的同时把左脚也踏上去。我试了试,我竟然会骑车了,我兴奋不已。
我敢骑车上路以后,我每天都会和妈妈骑车出去转,骑车的感觉真的很好哦!
这就是我暑假里最难忘的一件事,你呢?