暑假的作文
在这个暑假里,妈妈带我去一个舞蹈机构练习芭蕾。刚开始,我的竖叉只能下90度出头,下腰、搬腿全都不会,相比其他专业的同学,我只是一个零基础学员。从零基础到专业级,要付出许多的痛苦和努力。可是我受不了比别人更多的苦,刚刚上了几天我就打起了退堂鼓。妈妈告诉我,成功贵在坚持,我又发现我会搬左前腿,所以我决定坚持了下来。
跟着一群比自己好的同学上课,这使我感到压力很大。我每天除了在机构练一整天以外,晚上我还在附近的健身房办卡练1个小时的软度。周末我也不停歇,两天都去健身房练功。两星期之后,我就被老师称为班上进步最大的同学。
集训的汇报说来就来,老师给我们排练完了组合的技巧展示。本来是因为我什么技巧也不会,老师不让我参加的。可是就有一次,老师发现了我的进步。组合里的所有技巧,像搬前旁后腿、竖叉和一拍下腰等,我竟然都会做了!离汇报还有1天的时间,老师就让我参加了汇报。努力需要坚持,坚持改变了老师的选择。第二期的集训里,我可以和更高级的班一起上课。这次的成功也让我知道了坚持的重要性。