暑假的作文
漫长的暑假就要离我而去,我又将进入紧张、繁忙的学习当中,每天有做不完的作业,一点做不好就要听着家长的唠叨,哪像现在,只要把老师布置的作业做完,剩余的时间就是属于自己的。暑假啊暑假,你就要离我而去,我们又要背者那沉重的书包,上了这课上那课,每天还要去面对那些难背的数学公式和难背的语文课文,天哪!
我的大脑可不是电脑,不能装像电脑一样的东西。暑假啊暑假,你为什么要离我而去,我们又要去面对那一页一页、一篇一篇的考试和练习卷,一题又一题的练习题。暑假啊暑假,我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米,我是那样的爱你,而你却无情地把我甩掉,然后又无情地离开了我。
你离开了我,我就要去面对那茫茫题海之中,去痛苦地做着那成千上万道习题,在我上学的时候都想着变成一只自由的小鸟,变成一只在天空中翱翔的雄鹰。暑假,暑假,这个在20xx年里渡过的暑假,是多么快,有时开心,有时流泪,有时失望,有时生气……在20xx年里,我渡过了一个幸福、有趣的暑假。暑假,那有趣的暑假,我们就像一棵小小的禾苗,在老师、家长的精心养育下,不管是在假期,还是在学校、家庭,都在茁壮成长。我觉得,不管在学校还是在家,我们都要开开心心地渡过每一天,渡过一天中宝贵的24小时。