暑假的作文400字
在骄阳似火、蒸笼似的暑假里的一天,天气特别热,我们一家人都在姥姥家看书、看报纸,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头一看,原来是一只老鼠正悠然自得地在姥姥家“散步”呢,我们全家一下精神大振,哥哥和爸爸更是“杀气冲天”。哥哥起身对着老鼠飞起一脚,老鼠敏捷的躲开了哥哥的攻击,爸爸直笑哥哥笨。老鼠发现自己被追杀了,没命地四处逃躲。
哥哥和爸爸一人拿起一把武器--扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈和我笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被哥哥的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底下逃去。幸好哥哥和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走。哥哥又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从哥哥和爸爸的包围圈里跳了出去!
老鼠像发疯一样直冲向座椅,吓得我发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜底下。哥哥和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。姥姥见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。姥姥先把装鞋盒的袋子放在墙角,然后拿了一颗花生放在袋子外面。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到袋子里。哥哥一个箭步冲上去,捏着袋口对着地一阵猛砸。砸了一阵把老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了……全家一阵欢呼,喜庆胜利。
呵呵,这次人鼠大战真有趣!