暑假的作文400字
暑假的一天傍晚,在奶奶家吃过丰盛的晚餐,我跟着两位表哥开开心心地去外面溜达,看看能不能遇到一些新鲜的事物。
我们手拉着手来到一个景观公园,里面不但安装了各种各样的健身器材,而且还有许多风景如画的花草树木,地上铺着一层厚厚的“绿毯”,踩在上面舒服极了!突然大表哥大叫一声,我和二表哥把头凑过去定睛一看,原来大表哥抓住了一只大蟋蟀。我和二表哥不甘落后,纷纷开始行动。我趴在地上用手轻轻地扒开草堆,翻来覆去地找,可是找啊找啊就是不见蟋蟀的踪影。正当我快要泄气的时候,一个跳动的黑影出现在我的眼前。“啊!是一只超大的蟋蟀。”喜悦和激动一下子涌上了心田。我悄悄地尾随着它,屏住呼吸,紧张得心都快从嗓子眼里跳了出来。它终于停下了脚步,看准时机,我张开双手猛地扑了上去,结果却扑了个空。蟋蟀好像发现了危险似的,跳得更快了,我连忙起身,大步流星地追了上去,我和蟋蟀玩起了你追我赶的游戏。趁蟋蟀休息的间隙,我又一次扑了过去,这次终于让我逮住了他的一条腿,它拼命地挣扎着想从我的手心里逃之夭夭,我急忙用手按住它的身体,最后,他还是乖乖地被我降服了。
我拿着自己的“战利品”兴冲冲地跑到两位表哥面前,向他们炫耀我抓的蟋蟀是最大的,他们夸我是个抓蟋蟀的高手呢!我心里美滋滋的,这次的经历可真让我难忘啊!